ペン先が真っ直ぐはまりません
最新のApple Pencil(第1世代)のペン先をはめると斜めっています。
疑問に思って一度外してから、はめ直しても直りません。
違うペン先をはめても同じです。
どうすれば良いですか。
iPad, iPadOS 15
最新のApple Pencil(第1世代)のペン先をはめると斜めっています。
疑問に思って一度外してから、はめ直しても直りません。
違うペン先をはめても同じです。
どうすれば良いですか。
iPad, iPadOS 15
失礼致します。
「最新の」と言うのは、当該の Apple Pencil(第1世代)を最近購入された と言う事で宜しいでしょうか?
添付して頂いた画像を見ても、確かに言われて見ればと言う微妙なレベルかと思います。
大事なのは、当該の Apple Pencil(第1世代)が問題無く使用出来る かどうかだと思いますが、何か問題が発生しているのでしょうか?
(問題が発生している場合は、「ご購入頂いた製品に問題が有る場合」ですので、Apple サポートに連絡して事情を説明 して下さい)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
問題がペン先の傾きだけの場合でも、当該の Apple Pencil(第1世代)が、Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品する事も可能 です。
(「返品」>「返金」 >「再購入」と言う手順になります。 購入時に使用した「お支払い方法」によっては、返金に時間が掛かる場合が有ります)
また、お近くに Apple Store 直営店が有る場合は、Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、交換する事も可能 です。
失礼致します。
「最新の」と言うのは、当該の Apple Pencil(第1世代)を最近購入された と言う事で宜しいでしょうか?
添付して頂いた画像を見ても、確かに言われて見ればと言う微妙なレベルかと思います。
大事なのは、当該の Apple Pencil(第1世代)が問題無く使用出来る かどうかだと思いますが、何か問題が発生しているのでしょうか?
(問題が発生している場合は、「ご購入頂いた製品に問題が有る場合」ですので、Apple サポートに連絡して事情を説明 して下さい)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
問題がペン先の傾きだけの場合でも、当該の Apple Pencil(第1世代)が、Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順で返品する事も可能 です。
(「返品」>「返金」 >「再購入」と言う手順になります。 購入時に使用した「お支払い方法」によっては、返金に時間が掛かる場合が有ります)
また、お近くに Apple Store 直営店が有る場合は、Apple からの購入で、製品の受け取りから 14 日以内であれば、交換する事も可能 です。
最新って言っても、第一世代ですよね。 買ったばかりって意味かな。
ならば製品保証期間中ですね。
内部シリンダーに接続されている軸が、僅かに歪んでいるんでしょう。
自分なら気にしない、 毎日ハードに使い倒して、落としたり踏んづけたり
してしまうモノだし。
気になるなら、最寄りのGenius Barに診てもらいましょう。
余談ですが、早くApple Pencil(第2世代)が使える環境に移行したほうが良いかも。
ペアリングや充電の快適さも含めて、これがホントのApple Pencilなのかって実感しますから。
確かに傾いているようにも見えますが、誤差範囲と言うか、工業製品のズレの許容範囲内だと思います。
Appleに相談してみるしかないでしょう。
ペン先が真っ直ぐはまりません