AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone OS 1.1.1 iTunes 認識しない

緊急です

どなたかわかる方お早めに回答お願いします。

私は今日 iPhone OS 1.1.1の初代iPod Touch をWindows 11のiTunesで曲を同期しようとしたら、デバイスから無効な反応が返ってきたため認識できません。 と表示されて認識されず曲を同期できません。

どうすればiTunesの曲を同期できますか?

Windows 11です

iTunesは最新です

iPod TouchのOSは iPhone OS 1.1.1です

iPod Touch

投稿日 2022/04/28 06:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/28 08:52

失礼致します。

デバイスから無効な反応が返ってきたため認識できません。

以下の何れかに損傷、腐食、及びホコリや汚れ等の異物が付着していないか確認し、何度か抜き差し を行なって見ても改善されませんでしょうか?

• USB ケーブル
  • Dock アダプタ
  • iPod Touch(第1世代)の Dock コネクタ
  • Windows PC の USB コネクタ
iPod TouchのOSは iPhone OS 1.1.1です

もし認識される様なら、iPod Touch(第1世代)であれば、iPhone OS 3.1.3 までアップデート可能 なはずですので、アップデートして見て下さい。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/28 08:52 SophiaOka への返信

失礼致します。

デバイスから無効な反応が返ってきたため認識できません。

以下の何れかに損傷、腐食、及びホコリや汚れ等の異物が付着していないか確認し、何度か抜き差し を行なって見ても改善されませんでしょうか?

• USB ケーブル
  • Dock アダプタ
  • iPod Touch(第1世代)の Dock コネクタ
  • Windows PC の USB コネクタ

もし認識される様なら、iPod Touch(第1世代)であれば、iPhone OS 3.1.3 までアップデート可能 なはずですので、アップデートして見て下さい。

2022/04/28 07:57 SophiaOka への返信

ここは、ユーザー同士の情報交換の場。

ヒマ爺な私以外のユーザーさんは、忙しい中、合間を見つけて書き込んでおられます。

なので、緊急とか急いでいるなら、アップル直結のサポートを利用しましょう。

または、web検索しても、瞬時に同様の事例が見つかります。

私から言えることは、Windows環境に対して、iOSのバージョンが古すぎるので

アップデートしましょう、って事ぐらいでしょうか。

iPhone OS 1.1.1 iTunes 認識しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。