Final Cut Proのトランジションが入らない
Final Cut Proのトランジションが入らなくて困っています。
画像だけの場合は入るのですが、音を張り付けると画像にトランジションが入らなくなります。
設定の問題でしょうか??
MacBook Pro 13″, macOS 12.3
Final Cut Proのトランジションが入らなくて困っています。
画像だけの場合は入るのですが、音を張り付けると画像にトランジションが入らなくなります。
設定の問題でしょうか??
MacBook Pro 13″, macOS 12.3
失礼致します。
「Final Cut Pro」のバージョンが、最新の「Final Cut Pro(10.6.2)」である場合は、バグ です。
基本ストーリーライン以外にドラッグしてトランジションが追加出来ない不具合は、Apple でも認識されていますので、この不具合が改善されたバージョンがリリースされるまでは、応急処置として トランジションを入れたいクリップを右クリック(2つのクリップの間に入れる場合は、複数選択して右クリック)して、表示されるメニューから「ストーリーラインを作成」を選択し、トランジションを追加 する必要が有る様です。
すごい!
一番最初のを試したら、一発で解決しましたm(__)m
ありがとうございました!
大変にありがとうございます!
しばらく動かしてなかったので、こんなバグがあるとは知りませんでした。
Final Cut Proのトランジションが入らない