Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

USBポートの上の方で充電出来ない

MacBookAirのUSBポートの片方が充電出来ない

投稿日 2022/04/29 14:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/29 20:23

MacBook Airのバッテリーを充電する - Appleサポート

によればどのusb-cポートでも充電できるとしてます。

USB-C 電源アダプタで Mac ノートブックが充電されない場合 - Appleサポート

この記事では、usb-c充電ケーブルの中には充電できないものがあるとしてます。ケーブルはmacに付属のものでしょうか?

Mac ノートブックと電源アダプタの評価を受ける - Appleサポート

によれば、保証の対象の有無に無関係にmac、充電アダプター、充電ケーブル全てをApple正規サービスプロバイダーかApple Storeに持ち込めば、評価を受けることができるとしてます。持ち込んでみてはいかがでしょうか?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/29 20:23 シブダイ への返信

MacBook Airのバッテリーを充電する - Appleサポート

によればどのusb-cポートでも充電できるとしてます。

USB-C 電源アダプタで Mac ノートブックが充電されない場合 - Appleサポート

この記事では、usb-c充電ケーブルの中には充電できないものがあるとしてます。ケーブルはmacに付属のものでしょうか?

Mac ノートブックと電源アダプタの評価を受ける - Appleサポート

によれば、保証の対象の有無に無関係にmac、充電アダプター、充電ケーブル全てをApple正規サービスプロバイダーかApple Storeに持ち込めば、評価を受けることができるとしてます。持ち込んでみてはいかがでしょうか?

2022/04/29 17:56 シブダイ への返信

USBケーブルには問題ないのですよね?

MacBook Airの年式は?

MacBook Air のモデルを識別する - Apple サポート (日本)

IntelのCPUを搭載しているモデルなら、SMCリセットを試してみる。

Mac の SMC をリセットする方法 - Apple サポート (日本)

USBポートの上の方で充電出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。