Keynoteのスライドショー再生時間の変更について

Keynoteでスライドショーを作ったのですが、1枚あたりの再生時間が17分とかというようにとても長いです。短くしたいのですが、ネットを調べても分かりません。どなたか教えてもらえますか?

MacBook Pro (2020 and later)

投稿日 2022/04/29 01:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/30 18:12

hero205 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのユーザガイドを参照し、「プレゼンテーションタイプ」の設定をお確かめください。

Macでの自動再生またはインタラクティブなKeynoteプレゼンテーション - Apple サポート (日本)

クリックで次のスライドを表示するのではなく、自動で切り替えたい場合はプレゼンテーションタイプを「自動再生」に設定し、

「トランジション」と「ビルド」の各項目の「遅れ」を秒数で設定することで、自動再生の時間を調整することが可能です。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/30 18:12 hero205 への返信

hero205 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのユーザガイドを参照し、「プレゼンテーションタイプ」の設定をお確かめください。

Macでの自動再生またはインタラクティブなKeynoteプレゼンテーション - Apple サポート (日本)

クリックで次のスライドを表示するのではなく、自動で切り替えたい場合はプレゼンテーションタイプを「自動再生」に設定し、

「トランジション」と「ビルド」の各項目の「遅れ」を秒数で設定することで、自動再生の時間を調整することが可能です。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Keynoteのスライドショー再生時間の変更について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。