Motion5でファイルを別名で保存すると動画が長い
動画初心者です。
Final Cut ProとMotion 5を動画用に使用するためにチャレンジしています。
Motion5 でファイルを別名で保存し、Final Cuto Proで読み込むと動画(タイムコード)が倍ほど長く表示されます。
MOtion5で作成したファイルと全く同じ長さ(音源付き)をFainal Cut Proに取り込むために四苦八苦しています。
Final Cut Pro側でMotion5 で作成した動画を、短くしようとすると、全体が短縮され、その分動画の再生速度が早くなってしまいます。
分割しても、スピードが速くなるだけで、同じものが生成されてしまいます。
更にMotion5で起動の音源もいれてみましたが、Final Cut PRoでは反映されません。今後のテンプレート用ですので、Final CutPro内でも編集nできるように書き出したいのですが、なかなか時間と音源をを同期できません。
かれこれ2週間ほど、YouTubeの講座やネットを調べても解決できません。
お詳し方がわかりやすいように、スクリーンショットをとりました。
2つにクリーンショット見るとMotion5で生成したファイルは1.42秒、Final Cut Proに取り込むと10秒になってしまいます。
(スクリーンショットでは9.14秒でとめています。)
Motion5の書きだし、FinalCutProへの共有、取り込みに詳しい方にご教授を頂けますと幸甚です。
どうぞ宜しくお願い致します。
iMac 27″ 5K