有線イヤホン 音量を0にしても聞こえ、1つ音量を上げるだけで大音量

iPad AIR 第4世代を使っています。

先日ソフトウェアアップデートをし15.4.1の最新OSに更新したのですがそれ以降有線イヤホンでの音量がおかしいです。

音量を0にしてもイヤホンから小さく音が聞こえ(通常の音量1程度の音)、そこから1つ音量を上げるだけでかなり大音量になります。

イヤホンをしていない状態では通常通りの音量です。

イヤホンはタイプCの物ではなく、家電量販店で購入したタイプC→イヤホン3.5mmの変換プラグにイヤホンを差して使用しています。

以前にもOSを更新した際に同じことがあり、その時はサウンドから「大きな音を抑える」をオンにすることで解決しました。

今回はそれでも直らないため質問させていただいてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 15

投稿日 2022/04/29 06:04

返信

類似の質問

返信: 2

2022/05/03 17:38 strawberry1987 への返信

本来聞こえないはずの音がある程度の音量になる程のアンプ(増幅器)が入っているみたいなので当然爆音になるでしょうね。

追記

たぶん今時のイヤホンではなく古いタイプのイヤホンかヘッドフォン向けなのでしょう。

今手に入るかわかりませんがアッテネータ入りのケーブルを間に入れれば小さくできると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有線イヤホン 音量を0にしても聞こえ、1つ音量を上げるだけで大音量

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。