app用パスワード
sparkというメールアプリを使っていたのですが、Apple IDのパスワードを忘れてしまい、再設定したらsparkからメールが届かなくなりました。app用パスワードも設定してあるのですが、、、どなたか対処方法教えてください!メールが届かなく困っています。
iPhone 6s, iOS 15
sparkというメールアプリを使っていたのですが、Apple IDのパスワードを忘れてしまい、再設定したらsparkからメールが届かなくなりました。app用パスワードも設定してあるのですが、、、どなたか対処方法教えてください!メールが届かなく困っています。
iPhone 6s, iOS 15
返信ありがとうございました。
色々試した結果ログインできました。
原因は、、、
今までApp用パスワードをコピー貼り付けでsparkにログインしていましたが、貼り付けせずに、直接入力したらログインできました。
わざわざ試して頂きよろずや呑さんありがとうございました。
原因は、、、
今までApp用パスワードをコピー貼り付けでsparkにログインしていましたが、貼り付けせずに、直接入力したらログインできました。
わざわざ試して頂きよろずや呑さんありがとうございました。
品川地蔵さん上記内容の件解決しました。
原因は、、、
返信頂きありがとうございました。
そうでしたか。アプリのアップデートがあればアップデートしてみるか、すでに最新であれば 一旦アプリを削除して、再ダウンロード後に再設定してみるとどうでしょうか。
AppStoreでみると、2日前にアップデートが出ているようです。
Gin tonicさん上記内容の件解決しました。
原因は、、、
返信頂きありがとうございました。
Apple IDのパスワードを変更したなら、多分ですが、App用パスワードも再作成する必要があるかと思います。
実行しましたか?
iCloudはアップグレードしていない場合 利用できるのは5GBまでなので、もし写真やメールのデータがそれを超えた場合は 利用できなくなり、メールの送受信も行えないようです。
ブラウザからiCloudにアクセスするなり、何らかの方法でどれだけストレージを使っているか、確認してみた方が良いかも。
Spark というAppは使っていないのでよくわからないのですが、それとAppleIDは何の関連があるのですか?
Sparkからメールが届かない、と書かれると、送信元がSparkさんのメールだけが届かないと読めるのですが、Sparkがメールアプリだったとして、Sparkに設定したメールアカウントにメールが届かないという意味でしょうか。そのメールアカウントはどこのものですか。Spark、iCloud、もしくはキャリアのもの?
Sparkを使っているユーザーはあまりいないと思うので、第三者にもわかりやすいように書かれるといいと思います。
以上をもって憶測で書きますが、Sparkに設定したiCloudメールが届かないという意味なら、Spark内で設定したAppleIDのパスワードのアップデートが必要なのではと思います。(iCloudメールをチェックするのにどうして他社のアプリを使う必要がある?という大きな疑問が残るので、全く当てにならない回答になっているかもしれませんが)
追伸:
すみません、app用パスワードの意味を理解しましたので 返信内容を一部訂正しました。
iCloudメールだけの話なら、一旦アカウントを削除して再設定し直したらどうでしょうか。
鷹176さんは Apple ID である iCloudメールアドレスを、Spark を利用する上での基本となる “Sparkアカウント” としての利用なのでしょうか、それとも追加メールアカウントでの利用なのでしょうか。
私自身は後者での利用スタイルになるのですけれど、今しがたも新たに iCloudメールアカウント を新たに一つ追加することや、そのアカウントでのメール送受信は支障無く実行できています。
ちなみに、アカウント追加はAndroidデバイス上のSpark(ver.2.11.6)で作業し、メール送受信は同アプリおよびiPad上のSpark(ver.2.11.17)で確認しています。
返信ありがとうございます。
App用パスワードも再度作成しました。
現在はiPhone ではなく別の機種を使用しており、icloudのメールを引き続き使用したく(spark)というメールアプリを使用してました。
現在はiPhone ではなく別の機種を使用してます。しかし引き続きiCloud メールを使用したく(spark)と言うメールアプリを使用してます。
確認したところ、使用量は2.3GB使用しており、まだ容量的には大丈夫かと思います。
ありがとうございます。
調べて頂きありがとうございました。
私の方でも調べてみたら、Apple Storeと Googleplayで sparkアプリのバージョンが違いました。
以前使用していたiPhoneでsparkアプリをダウンロードして、アプリにログインを試みたのですが、やはりログインできませんでした。
ちなみにGoogleのGmailではログインできました。なぜかiCloudだけログインできませんでした。
app用パスワード