app用パスワード

sparkというメールアプリを使っていたのですが、Apple IDのパスワードを忘れてしまい、再設定したらsparkからメールが届かなくなりました。app用パスワードも設定してあるのですが、、、どなたか対処方法教えてください!メールが届かなく困っています。

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2022/04/29 17:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/04/29 23:57

返信ありがとうございました。

色々試した結果ログインできました。

原因は、、、

今までApp用パスワードをコピー貼り付けでsparkにログインしていましたが、貼り付けせずに、直接入力したらログインできました。

わざわざ試して頂きよろずや呑さんありがとうございました。

返信: 12
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/04/29 23:57 よろずや呑 への返信

原因は、、、

今までApp用パスワードをコピー貼り付けでsparkにログインしていましたが、貼り付けせずに、直接入力したらログインできました。

わざわざ試して頂きよろずや呑さんありがとうございました。

2022/04/30 00:10 鷹176 への返信

品川地蔵さん上記内容の件解決しました。

原因は、、、

返信頂きありがとうございました。

2022/04/30 00:03 鷹176 への返信

Gin tonicさん上記内容の件解決しました。

原因は、、、

返信頂きありがとうございました。

2022/04/29 22:06 鷹176 への返信

iCloudはアップグレードしていない場合 利用できるのは5GBまでなので、もし写真やメールのデータがそれを超えた場合は 利用できなくなり、メールの送受信も行えないようです。

ブラウザからiCloudにアクセスするなり、何らかの方法でどれだけストレージを使っているか、確認してみた方が良いかも。

2022/04/29 19:22 鷹176 への返信

Spark というAppは使っていないのでよくわからないのですが、それとAppleIDは何の関連があるのですか?

Sparkからメールが届かない、と書かれると、送信元がSparkさんのメールだけが届かないと読めるのですが、Sparkがメールアプリだったとして、Sparkに設定したメールアカウントにメールが届かないという意味でしょうか。そのメールアカウントはどこのものですか。Spark、iCloud、もしくはキャリアのもの?

Sparkを使っているユーザーはあまりいないと思うので、第三者にもわかりやすいように書かれるといいと思います。

以上をもって憶測で書きますが、Sparkに設定したiCloudメールが届かないという意味なら、Spark内で設定したAppleIDのパスワードのアップデートが必要なのではと思います。(iCloudメールをチェックするのにどうして他社のアプリを使う必要がある?という大きな疑問が残るので、全く当てにならない回答になっているかもしれませんが)

追伸:

すみません、app用パスワードの意味を理解しましたので 返信内容を一部訂正しました。

iCloudメールだけの話なら、一旦アカウントを削除して再設定し直したらどうでしょうか。

2022/04/29 23:45 鷹176 への返信

鷹176さんは Apple ID である iCloudメールアドレスを、Spark を利用する上での基本となる “Sparkアカウント” としての利用なのでしょうか、それとも追加メールアカウントでの利用なのでしょうか。

私自身は後者での利用スタイルになるのですけれど、今しがたも新たに iCloudメールアカウント を新たに一つ追加することや、そのアカウントでのメール送受信は支障無く実行できています。

ちなみに、アカウント追加はAndroidデバイス上のSpark(ver.2.11.6)で作業し、メール送受信は同アプリおよびiPad上のSpark(ver.2.11.17)で確認しています。

2022/04/29 23:28 Gin_tonic への返信

調べて頂きありがとうございました。

私の方でも調べてみたら、Apple Storeと Googleplayで sparkアプリのバージョンが違いました。

以前使用していたiPhoneでsparkアプリをダウンロードして、アプリにログインを試みたのですが、やはりログインできませんでした。

ちなみにGoogleのGmailではログインできました。なぜかiCloudだけログインできませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

app用パスワード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。