中古のiPhone5sを購入 ロックを解除する方法
中古のiPhone5sを購入しました。 それがSIMロックバージョンだとは知りませんでした。 今はシムが使えません。 ロックを解除する方法はありますか? お願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 12
中古のiPhone5sを購入しました。 それがSIMロックバージョンだとは知りませんでした。 今はシムが使えません。 ロックを解除する方法はありますか? お願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5s, iOS 12
その機種で、SIMロック解除する方法は有りません。
出来るようになったのは、iPhone 6s 以降。
とりあえず、IMEI番号を調べてキャリアを把握しましょう。
※設定の一般情報から調べられます。 方法は検索。
※各キャリアのネットワーク利用制限携帯電話機確認サイトでIMEI番号を入力してみる。
そして、判定が「○」のキャリアで利用できるSIMカードを扱ってるMVNOを探すだけ。
全て、数分のweb検索で解決します。 与えられたワードを使ってトライしてみて下さい。
ただし、単なる電話機なら使えるかもしれませんが、古すぎてiPhoneを楽しむってレベルの
シロモノではないことは覚悟しておくと良いでしょう。
その機種で、SIMロック解除する方法は有りません。
出来るようになったのは、iPhone 6s 以降。
とりあえず、IMEI番号を調べてキャリアを把握しましょう。
※設定の一般情報から調べられます。 方法は検索。
※各キャリアのネットワーク利用制限携帯電話機確認サイトでIMEI番号を入力してみる。
そして、判定が「○」のキャリアで利用できるSIMカードを扱ってるMVNOを探すだけ。
全て、数分のweb検索で解決します。 与えられたワードを使ってトライしてみて下さい。
ただし、単なる電話機なら使えるかもしれませんが、古すぎてiPhoneを楽しむってレベルの
シロモノではないことは覚悟しておくと良いでしょう。
le48さん、こんにちは
SIMロック解除ができるのはiPhone6sいこうと言われています。また、3G回線の停波などにより、携帯電話として使える期間が短いはずですよ。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
5sだとsimロックを解除する方法はないです。
購入の際にどのキャリヤでなら使えるという情報はなかったのですか?
simが使えないなら、使えるキャリヤのsimを用意して使うか、wifiのみで使うしかないです。
その世代のiPhoneはSIMロックの解除はできないはずです。
中古のiPhone5sを購入 ロックを解除する方法