アクティベーションロック解除 データが消える?
iphoneSEを使っており、icloudのバックアップができていない状態で、SIMを差し替えたところ、アクティベーションロック画面になってしまいました。バックアップをとっていない状態だったため、大切なデータが消えてしまうのではないかと思い、先にすすめません。
アクティベーションロック解除をしても本体のデータは消えないでしょうか?
iPhone SE
iphoneSEを使っており、icloudのバックアップができていない状態で、SIMを差し替えたところ、アクティベーションロック画面になってしまいました。バックアップをとっていない状態だったため、大切なデータが消えてしまうのではないかと思い、先にすすめません。
アクティベーションロック解除をしても本体のデータは消えないでしょうか?
iPhone SE
ご返信ありがとうございます!勇気を持ってアクティベーションロック解除(パスコード登録)したところ、データ無事でした!ありがとうございました。
今後はバックアップちゃんととります。。
simを差し替えるだけでアクティベーションロックの解除が求められるのですか?
ちょっと違和感があります。wifiは繋がってますか?
純粋にアクティベーションロックの解除するだけならデータは消えません。
ただ、アクティベーションロックの解除するだけなら、設定>Apple ID>探すでiPhoneを探すをオフにするだけです。このときにApple IDのパスワード入力が必要です。
設定>Apple IDで下までスクロールしてサインアウトにするとデータが消える恐れがあります。
アクティベーションロック解除 データが消える?