しばらく同じメールが開いてしまう

iPhone 12 Pro iOS 15.4.1です。

メールを開くと、いつも同じメールが開いてしまいます。リスト表示に戻してメールアプリを終了しても再度メールを立ち上げると同じメールが開きます。また、別のメールを開いたままメールを閉じても再度メールを起動すると、ひとつ前の同じメールが開いてしまいます。この症状は、しばらく続き、いつの間にか別のメールが開くようになりますが、その別のメールが、いつも開くようになってしまいます。

投稿日 2022/05/01 18:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/02 00:49

設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール

すると、どうだろう。NGな場合は、取り除いた後に iPhoneを再起動させてから 再インストールするとか。

返信: 9

2022/05/02 00:42 Gin_tonic への返信

コメントありがとうございます。しかし残念ながら、再起動しても相変わらず同じメールが開きます。

メールを閉じて受信リスト状態にして、さらにメールの強制再読み込みをして電源をオフ。その後、1分ほど待って電源オン。メールアプリを起動すると相変わらず同じメールが開きます。

この症状は実はメモ帳でも起きています。メモ帳アプリを起動すると毎回同じメモ帳が開きます。驚くのは、毎回開くメモ帳を削除して、メモ帳リストの状態で一旦メモ帳を終了。再度メモ帳アプリを起動すると削除したはずのメモ帳が開きます。

わけわかりません。

2022/05/02 00:48 Gin_tonic への返信

一度メモ帳を起動し、そのあとメールアプリを起動したところアップルコミュニティーのこの件のメールが開きましたが今度は何度終了しても、何度メール再読み込みしても、再起動しても、アップルコミュニティーのこの件のメールが開くようになってしまいました。

いったい何が起きて開くメールが移り変わったのか、全く予想つきません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

しばらく同じメールが開いてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。