しばらく同じメールが開いてしまう
iPhone 12 Pro iOS 15.4.1です。
メールを開くと、いつも同じメールが開いてしまいます。リスト表示に戻してメールアプリを終了しても再度メールを立ち上げると同じメールが開きます。また、別のメールを開いたままメールを閉じても再度メールを起動すると、ひとつ前の同じメールが開いてしまいます。この症状は、しばらく続き、いつの間にか別のメールが開くようになりますが、その別のメールが、いつも開くようになってしまいます。
iPhone 12 Pro iOS 15.4.1です。
メールを開くと、いつも同じメールが開いてしまいます。リスト表示に戻してメールアプリを終了しても再度メールを立ち上げると同じメールが開きます。また、別のメールを開いたままメールを閉じても再度メールを起動すると、ひとつ前の同じメールが開いてしまいます。この症状は、しばらく続き、いつの間にか別のメールが開くようになりますが、その別のメールが、いつも開くようになってしまいます。
設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール
すると、どうだろう。NGな場合は、取り除いた後に iPhoneを再起動させてから 再インストールするとか。
設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストール
すると、どうだろう。NGな場合は、取り除いた後に iPhoneを再起動させてから 再インストールするとか。
一度、iPhoneの再起動をしてみるとどうでしょうか。電源をオフにして、数分経ってから電源をオンにしてみてください。
再インストールで直りました。ありがとうございました。
メモ帳も、やってみます!
そうでしたか…。
特定のメールアカウントの問題なら、同期がうまくいっていないのだと思うので、そのメールアカウントを一度削除して再設定、、、ですかね。しばらく放置していても直ることもあると思いますけども。
コメントありがとうございます。しかし残念ながら、再起動しても相変わらず同じメールが開きます。
メールを閉じて受信リスト状態にして、さらにメールの強制再読み込みをして電源をオフ。その後、1分ほど待って電源オン。メールアプリを起動すると相変わらず同じメールが開きます。
この症状は実はメモ帳でも起きています。メモ帳アプリを起動すると毎回同じメモ帳が開きます。驚くのは、毎回開くメモ帳を削除して、メモ帳リストの状態で一旦メモ帳を終了。再度メモ帳アプリを起動すると削除したはずのメモ帳が開きます。
わけわかりません。
一度メモ帳を起動し、そのあとメールアプリを起動したところアップルコミュニティーのこの件のメールが開きましたが今度は何度終了しても、何度メール再読み込みしても、再起動しても、アップルコミュニティーのこの件のメールが開くようになってしまいました。
いったい何が起きて開くメールが移り変わったのか、全く予想つきません。
色々とアイデアありがとうございます。
いよいよ再インストールですね。
あとで、やってみます。
メールが良好になったらメモ帳もやってみます。
それは、良かったですね👍
残念ながら、すぐに再発してしまいました。現在、必ずアップルサポートコミュニティのメールが開きます。
昨夜は、良好だったのに...
残念です。
しばらく同じメールが開いてしまう