iPhoneのiCloud「ストレージを管理画面」にて削除、本体データも消えた
iPhoneのiCloud「ストレージを管理画面」にて溜まってしまったボイスメモを削除したところ、本体のデータも全て消えてしまいました。Applewatchで録音したものも全て消えました。何年分もあり諦めきれないのですが、復元する方法はなにかありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのiCloud「ストレージを管理画面」にて溜まってしまったボイスメモを削除したところ、本体のデータも全て消えてしまいました。Applewatchで録音したものも全て消えました。何年分もあり諦めきれないのですが、復元する方法はなにかありますでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 15
残念ですがデータは戻らないでしょう。
ためしにiCloudのストレージを管理からどれか選んで「データを削除…」の注意書きをよくお読みください。
残念ですがデータは戻らないでしょう。
ためしにiCloudのストレージを管理からどれか選んで「データを削除…」の注意書きをよくお読みください。
「最近削除した項目」から復元できませんか?
通常は削除後30日保存されるはずですが…
ボイスメモアプリ上で削除したのではなく、iCloudのストレージから消してしまったのです。(icoudの容量を増やす目的で)本体からも消失してしまうとは考えていませんでした。最近削除した項目というところも0になってしまっています。iPhoneストレージ画面ではまだボイスメモが残っているような表示がされているのですが、どうにか復元できないのでしょうか。
D300さんの方法で見つからない場合は、iPhoneのSafariから icloud.com にアクセスして、iCloud Drive>すべてのファイル>削除した項目 の中に残っていないかどうか、確認してみてください。
確認しましたが、そちらにもありませんでした。iCloudストレージ画面で消してしまうと「完全に削除」の扱いになってしまうのでしょうか…諦めきれません…
iPhoneのボイスメモアプリに存在しないのですよね?
状況からすると復元は不可能だと思います。
残念でしょうけど…
iPhoneのiCloud「ストレージを管理画面」にて削除、本体データも消えた