古いiPad上でGmailが再認証できない、買い替え必要?
よろしくお願いいたします。
● iPhoneでGmailのパスワードを変更したあと、
1. iPadのMailアプリ上にあるGmailの再認証をしたのですが、認証できませんでした。
2. そこで、一旦Gmailのアカウントを削除して最初から作り直してみたのですが、残念ながら認証できません。
3. 昨日銀座アップルストアの方に聞いてみたら、Appストアの “Gmail-Googleのメール” をインストールしてみて、と言われました。
4. そこで帰宅してからこのアプリをインストールしようとしたら、以下のメッセージが表示されました。
『 “Gmail-Googleのメール” はこのiPadと互換性がありません。』
※実はこのiPadはかなり古く、仕様は以下のとおりです
・バージョン:9.3.5
・モデル:MD529J/A
●そこで、以下のことをうかがいたく思います。
1. もしかしたら、新しいiPadに買い換えるしかないのでしょうか??
2. 母体となっているMacBook Proの仕様は、以下のとおりですが、もし新しいiPadに買い替えたら、このMacBook Proとつながりますでしょうか?
・13inch, 2016, Four Thunderbolt 3Ports
・MacOS v10.14.6_Mojave
※ちなみに、iTunesの音楽のライブラリは、MacBook Proの容量を軽くするために外付けのHDに置いています。
iPad mini, iOS 9