iPad でiCloud メールのサインインできない
ipadのメールアプリでicloudからidとパスワードを入力してもログインができません。
Idもしくはパスワードが間違っていると表示があるわけでもなく、“次へ”を押しても画面が切り替わりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ipadのメールアプリでicloudからidとパスワードを入力してもログインができません。
Idもしくはパスワードが間違っていると表示があるわけでもなく、“次へ”を押しても画面が切り替わりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 15
すでにApple IDでサインインしている状態ですよね。
そうであれば
1.設定アプリの一番上のApple IDの項をタップして
2.iCloudをタップして
3.iCloudメールをタップして
4.iCloudメールをオンにする
でいいと思いますよ。
すでにApple IDでサインインしている状態ですよね。
そうであれば
1.設定アプリの一番上のApple IDの項をタップして
2.iCloudをタップして
3.iCloudメールをタップして
4.iCloudメールをオンにする
でいいと思いますよ。
iPadOSバージョンは何でしょうか。
1)最新の15.5でなければアップデート、最新であれば、
2)Wifiルーターを再起動、
3)接続中のWifiを一度削除して再設定、
などを順に試してみてください。
ご回答ありがとうございます。
ご指摘いたただいた方法を試しましたが、残念ながら解決には至りませんでした。
iPad でiCloud メールのサインインできない