電源オフでも探せますか?
盗難されてしまい、最後の場所は分かっているんですが、電源オフの状態です。
電源オフでも現在地を、探す方法はありますか?
iPhone 13 Pro Max, 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
盗難されてしまい、最後の場所は分かっているんですが、電源オフの状態です。
電源オフでも現在地を、探す方法はありますか?
iPhone 13 Pro Max, 15
探すで見つかるのは、最後にアクセスのあった場所なので、“慣れた人”の犯行なら、多分厳しいと思います…。
ご参考:
iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート (日本)
探すで見つかるのは、最後にアクセスのあった場所なので、“慣れた人”の犯行なら、多分厳しいと思います…。
ご参考:
iPhone、iPad、iPod touch を紛失したり盗まれたりした場合 - Apple サポート (日本)
iOSバージョン、バッテリ残量による時間勝負なので、紛失モードを設定し迅速に「探す」んですね。
電源オフで思い出しましたが、電車で拾得があった場合は、事務所で電源をオフにして保管しているそうです。盗難ではなく 紛失の可能性もあるなら、届けられていそうな場所にあたるという手もあるかもしれません。
UWB(Ultra Wide Band)がサポートされている機種なら探せます。
但し、電源オフから24時間という制限は有ります。
ありがとうございます。
盗難されてから30分ぐらいから、ずっと同じ位置で電源オフの状態なので捨てられいるか、何処かに持って行かれたか不明です。
とりあえず警察の捜査待ちです。
本当に捜査しているのか分かりましせんが。
電源オフでも探せますか?