アップルミュージックのMV視聴に関して

現在ファミリープランを家族全員で契約してますが、子供だけMVが見れません。何か年齢制限のようなものがあるのでしょうか?それ以外の原因がわかれば教えて下さい。

投稿日 2022/05/03 04:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/04 17:50

なる1972 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

お子様のみミュージックビデオの視聴ができず、情報をお探しということですね。

まずは、こちらの記事をご参考にしてください。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

不適切な表現を用いたコンテンツや特定のレートのコンテンツを阻止する

不適切な表現を用いた音楽や、特定のレートが付いた映画やテレビ番組を再生できないようにしておくこともできます。App にもレートがあるので、コンテンツ制限の機能を用いてレート制限を設定しておけます。

改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況をご記載ください。

• ご利用のデバイスの詳細 (例:iPhone 13/iOS 15.4.1)
  • 解決のために、実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/04 17:50 なる1972 への返信

なる1972 さん、ご投稿いただきありがとうございます。

お子様のみミュージックビデオの視聴ができず、情報をお探しということですね。

まずは、こちらの記事をご参考にしてください。

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

不適切な表現を用いたコンテンツや特定のレートのコンテンツを阻止する

不適切な表現を用いた音楽や、特定のレートが付いた映画やテレビ番組を再生できないようにしておくこともできます。App にもレートがあるので、コンテンツ制限の機能を用いてレート制限を設定しておけます。

改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況をご記載ください。

• ご利用のデバイスの詳細 (例:iPhone 13/iOS 15.4.1)
  • 解決のために、実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックのMV視聴に関して

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。