iPod classicに曲が入らない?

iTunes Storeから購入した曲をiPod classicに同期(でいいのかな?)するのですが、完了してもiPod classicに曲が入ってないことがあります。これが何回やってもダメな時がどうにもならない、、、 原因と対処方法を教えてください。

iPod Classic

投稿日 2022/05/03 17:22

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/05 21:31 take4homhom への返信

take4homhom さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

Mac mini の iTunes Store で購入した曲を iPod classic に同期する場合、こちらをご参考にしてください。

デバイスをMacに接続して「ミュージック」のコンテンツを同期する - Apple サポート (日本)

Macとデバイスの同期の概要 - Apple サポート (日本)

改善が見られない場合、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/05/04 18:31 take4homhom への返信

take4homhom さん、ご投稿いただきありがとうございます。

iPod classic に iTunes Store で購入した曲が同期できず、お困りということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

PCのiTunesコンテンツをデバイスと同期する - Apple サポート (日本)

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPod classicに曲が入らない?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。