サブスク解約出来ません
説明に従ってサブスク確認したが解約出来ない(説明5の解約オプションがない)。解約したいPictureThisアプリで手続進めたが、最終的にはAppApri経由での解約必要となり、結局解約出来なくて、困っている。
iPhone X, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
説明に従ってサブスク確認したが解約出来ない(説明5の解約オプションがない)。解約したいPictureThisアプリで手続進めたが、最終的にはAppApri経由での解約必要となり、結局解約出来なくて、困っている。
iPhone X, iOS 15
失礼致します。
説明に従ってサブスク確認したが解約出来ない(説明5の解約オプションがない)。
下記リンクの手順でサブスクリプションの解約 を行われているのですよね?
その場合、説明の「5.」の項目には以下(抜粋)の様に記載されています。
(何れのオプションも選択されていない事も確認して下さい)
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
結局解約出来なくて、困っている。
何故、解約出来ていないと思われているのかが良く分からないのですが、サブスクリプションは、解約しても次回の更新日までは利用可能 ですので、実際には解約されているのに、解約されていないと勘違いされていませんでしょうか?
失礼致します。
説明に従ってサブスク確認したが解約出来ない(説明5の解約オプションがない)。
下記リンクの手順でサブスクリプションの解約 を行われているのですよね?
その場合、説明の「5.」の項目には以下(抜粋)の様に記載されています。
(何れのオプションも選択されていない事も確認して下さい)
Apple のサブスクリプションを解約する方法 - Apple サポート (日本)
結局解約出来なくて、困っている。
何故、解約出来ていないと思われているのかが良く分からないのですが、サブスクリプションは、解約しても次回の更新日までは利用可能 ですので、実際には解約されているのに、解約されていないと勘違いされていませんでしょうか?
リストにチェックマークが付いていなくて、再開するには云々って表示が出ている場合は解約できています。
良く確認してみてください。
なお、リストは一年位消えません。
ありがとうございました。再開云々の文章は記載されてました。(ただ、メールでApp経由で解約必要との返信があったので、心配になりました。)
ありがとうございます。参考になりました。
アプリ管理者からメールで別途解約手続が必要というメール(通告)があったこと、解約されたという確認が得られないので、心配した次第です。
数日契約期間が残っており、まだ有効であるので、現在の状況となっていると理解しました。
サブスク解約出来ません