iCloud でのアプリ内のデ−タ移行できない
新しいiPadairにiCloud を使ってデータを移行したところアプリないのデータが入っていません。サインインの位置情報も間違っています。
iPad Air, iPadOS 15
新しいiPadairにiCloud を使ってデータを移行したところアプリないのデータが入っていません。サインインの位置情報も間違っています。
iPad Air, iPadOS 15
iCloudから移行を始めました。
バックアップから復元したのでしょうか?
最近入れた連絡先,PDF,LINEやその他のSNSなどのデータなどが入っていませんでした。
AppleIDは同一ですか?
IDが異なればそうなるはずですし、バックアップの復元ならバックアップ作成以降に変更したデータは復元されません。
Lineは事前に引き継ぎ設定が必要だし、iPhoneを持っていればそちらがメインのはずで、状況次第です。
海外の携帯電話番号でアカウントを取ったViberも確認コードが受け取れず…;;
今は日本に居るのですか?
海外ってどこ?
AppleIDや登録内容が当時と違っていたら戻せないんじゃないですかね…
古いiPadからLINEを手動で移行し,それはできたので,古いiPadのLINEはすでに使えなくなっています。クイックスタートで始めからやり直すと,復元できますでしょうか?
引き継ぎ設定から一定時間以内なら、クイックスタートでやり直した後も戻せますが、時間経ってるなら古い方のiPadに同じ手順で戻しては?
できなかった場合,全て手動で入力することになりますか?
コレは状況によりけり。
Lineのサポートに問い合わせてください。
初心者でもできますでしょうか?
誰でも最初は初心者です。
まずはこちらを良く読んでみてください。もとも簡単な移行手順です。
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを移行する - Apple サポート (日本)
iCloudから移行を始めました。
バックアップから復元したのでしょうか?
最近入れた連絡先,PDF,LINEやその他のSNSなどのデータなどが入っていませんでした。
AppleIDは同一ですか?
IDが異なればそうなるはずですし、バックアップの復元ならバックアップ作成以降に変更したデータは復元されません。
Lineは事前に引き継ぎ設定が必要だし、iPhoneを持っていればそちらがメインのはずで、状況次第です。
海外の携帯電話番号でアカウントを取ったViberも確認コードが受け取れず…;;
今は日本に居るのですか?
海外ってどこ?
AppleIDや登録内容が当時と違っていたら戻せないんじゃないですかね…
古いiPadからLINEを手動で移行し,それはできたので,古いiPadのLINEはすでに使えなくなっています。クイックスタートで始めからやり直すと,復元できますでしょうか?
引き継ぎ設定から一定時間以内なら、クイックスタートでやり直した後も戻せますが、時間経ってるなら古い方のiPadに同じ手順で戻しては?
できなかった場合,全て手動で入力することになりますか?
コレは状況によりけり。
Lineのサポートに問い合わせてください。
初心者でもできますでしょうか?
誰でも最初は初心者です。
まずはこちらを良く読んでみてください。もとも簡単な移行手順です。
クイックスタートを使って新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを移行する - Apple サポート (日本)
どの様な手順で移行したのでしょうか?
移行できなかったアプリは何ですか?
クイックスタートでやり直してみては?
返信ありがとうございます‼︎ iCloudから移行を始めました。最近入れた連絡先,PDF,LINEやその他のSNSなどのデータなどが入っていませんでした。海外の携帯電話番号でアカウントを取ったViberも確認コードが受け取れず…;; 古いiPadからLINEを手動で移行し,それはできたので,古いiPadのLINEはすでに使えなくなっています。クイックスタートで始めからやり直すと,復元できますでしょうか?できなかった場合,全て手動で入力することになりますか? 初心者でもできますでしょうか?お手数をおかけします。
ありがとうございます!励まされました!古いiPadでクイックスタートは使えませんでしたが,iCloudでがんばってみようと思います!
iCloud でのアプリ内のデ−タ移行できない