リージョンの移動について
どこを触ってしまったのかリージョンを動かしても音の位置が動かなくなってしまいました。スマートテンポはオフになっているのですがどうしたら直りますか?
iMac 21.5″, macOS 11.6
どこを触ってしまったのかリージョンを動かしても音の位置が動かなくなってしまいました。スマートテンポはオフになっているのですがどうしたら直りますか?
iMac 21.5″, macOS 11.6
おっしゃる通りの現象が起こるのですが原因が分かりました!
他社プラグイン(Melodyne)が原因でした…
お騒がせしました!
どこを触ってしまったのかリージョンを動かしても音の位置が動かなくなってしまいました。
リージョンは動くけど,中身のMIDIデータあるいはオーディオデータが動かないというなら不可解ですが,
リージョンを動かそうとしても動かないという意味なら,
こういうことだったりしますか?
補足です。
機能メニューからもできますね。
“リージョンは動くけど,中身のMIDIデータあるいはオーディオデータが動かないというなら不可解ですが,”
まさしくそう言った状態なんです…
アップデートを試していなかったのでやってみます。
丁寧にありがとうございます!
ん?そうするとますます摩訶不思議に思えてしまうのですが,
例えば1小節目にある1小節の長さのリージョンを10小節目に移動した時,
リージョンは10小節目に移動している(1小節目にはなにもない)けれども,頭から再生したら1小節目で音が鳴るということですか?
その時トラックの1小節目と10小節目のMIDIデータやオーディオデータは(表示も含め)どうなっているのでしょうか???
リージョンの移動について