iPhoneキャリア決済通信業者による拒否。

これを放置していることに対してのデメリットなどを教えていただけると助かります。また、対処法などがあればぜひお聞きしたいです。

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2022/05/05 11:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/05 15:19

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、Apple ID の「お支払い方法」として、キャリア決済を設定されている場合、と言う事で宜しいでしょうか?

これを放置していることに対してのデメリットなどを教えていただけると助かります。

Apple ID の「お支払い方法」に何らかの問題が有る場合、まずその問題を解決しないと、別の「お支払い方法」を追加出来なかったり、Apple ID に入金しても支払いが行われない 場合が有ります。

(つまり、発生している問題を解決しないと、Apple ID の「お支払い方法」で支払いが行われなくなる可能性が有ります)

また、対処法などがあればぜひお聞きしたいです。

通信業者により支払いが拒否されるのには、何らかの理由(利用限度額等)が有るはずですので、お使いの通信業者に連絡して確認 して見て下さい。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/05 15:19 潮音0729 への返信

失礼致します。

状況が良く分かりませんが、Apple ID の「お支払い方法」として、キャリア決済を設定されている場合、と言う事で宜しいでしょうか?

これを放置していることに対してのデメリットなどを教えていただけると助かります。

Apple ID の「お支払い方法」に何らかの問題が有る場合、まずその問題を解決しないと、別の「お支払い方法」を追加出来なかったり、Apple ID に入金しても支払いが行われない 場合が有ります。

(つまり、発生している問題を解決しないと、Apple ID の「お支払い方法」で支払いが行われなくなる可能性が有ります)

また、対処法などがあればぜひお聞きしたいです。

通信業者により支払いが拒否されるのには、何らかの理由(利用限度額等)が有るはずですので、お使いの通信業者に連絡して確認 して見て下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneキャリア決済通信業者による拒否。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。