アカウント更新により消えたメールの復元
Macの標準メールソフトに関する質問です。
MacBook Air(M1 2020)、OSはBig Surのバージョン11.4です。
会社のメール(outlookのwebメール)をMacの標準メールソフトで管理しています。メールは全てメールボックスにダウンロードされており、オフラインでも閲覧できる状態でした。
これまでずっと同じメールアカウント(アカウントA)を使っていたのですが、諸事情によりこのアカウントが停止となり、新たにアカウントBが発行されました。
そこでメールソフトのアカウントを更新しようとしたのですが、アカウントAとBのPOPサーバーなどの設定が共通だったため、アカウントAのメールアドレスとパスワードをアカウントBに書き換える形で更新してしまいました。
するとメールソフトにアカウントBのメールがダウンロードされると同時に、アカウントAのメールが受信・送信ともにメールボックスから全て消えてしまいました。アカウントAのメールが入っているボックスにBのメールが追加でダウンロードされると思い込んでいたのですが、アカウントBに同期されてしまった?ような状態です。
ちょうどアカウントAが停止された直後のことで、会社に尋ねてもアカウントAへのアクセスはできないとのことでした。
バックアップは時々していましたが、ここ1年ほどのメールは復元できず困っております。
振り返ってみるとかなり***なことをしており、自分のうかつさを後悔しているのですが……復元の可能性をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。