Macの音をHomePodで出力すると途切れる

少し前からMacBook Airの音をHomePod出力しようとすると、頻繁にプツプツ、また音が途切れて無音になったりします。

ノイズではなく音が途切れてるのかなと感じてます。

今のところSafariやchromeなどのブラウザを使いNetflixやYouTubeを再生してる時のみです。

Apple MusicやPrime Videoなどのアプリを使っての再生は問題ありません。

対処方法があれば教えてください。

HomePodのリセットやMacの再起動、ブラウザのキャッシュクリアは行いました。

MacBook Air (2020 or later)

投稿日 2022/05/06 22:44

返信

類似の質問

返信: 1

2022/05/06 23:02 じゃくじゃっく への返信

HomePod miniをステレオペアで使っています。

わたしのところでも、

MacからのAirPlayでは頻繁ではないですがノイズが出たり音が途切れたりして接続が安定しません。

iPhoneからのAirPlayでは全く問題ないです。

ということで、Mac側の問題ではないかと考えています。

追記)

他のAIrPlayデバイス(マランツのレシーバー、SONYのテレビ)では問題ないので、

HomePod miniとMACとの組み合わせの問題ではないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macの音をHomePodで出力すると途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。