iPadのボタンが全く反応しない

iPad Airが突然タッチパネルも電源ボタンも音量ボタンも反応しなくなりました。強制終了するにもボタンが反応しないので音量ボタンを交互に押すなどの強制終了を試みましたが、全く反応なしです。

充電コードを挿す場合とApple pensilを一旦外して、再び充電する時だけ画面がつきます。が、しばらくすると真っ黒になり、何も反応しなくなります。iPad Airは第五世代、Apple pensilも第二世代で最新のものです。このような症状がある方はいらっしゃいませんか?

iPad Air 5 Wi-Fi

投稿日 2022/05/07 06:45

返信
返信: 4

2022/05/07 14:17 ポゥ太郎 への返信

失礼致します。

Gin_tonic さんがお書きの方法で再起動出来ない、または再起動しても症状が改善されない場合ですが、下記リンクに以下(抜粋)の様に記載されていますので、以下の手順で対処しても改善されない場合は、修理サービスをお申し込み下さい。

1. 保護フィルムやケースを使っている場合は、ボタンやスイッチの妨げになる事が有るので全て取り外します。
  2. ボタンやスイッチの周りに埃やごみが無いか調べ、柔らかい布で綺麗にします。
  3. ボタンやスイッチが依然として機能しない場合や、破損している場合、または機能する時やしない時が有って安定しない場合は、修理をお申し込み下さい。

iPhone や iPad でボタンやスイッチが機能しない場合 - Apple サポート (日本)

2022/05/07 21:36 necota への返信

お返事ありがとうございます!

ペーパーライクなフィルムを、剥がしてみました。やはりダメのようです。なんでだろ…。これはもうフリーズというよりは初期不良か故障のようですね…。皆様お騒がせして申し訳ございません。やはりAppleに持ち込んでみます。ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのボタンが全く反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。