携帯を持たない子供用のアップルウォッチにスクリーンタイムを設定する
携帯をまだ持っていない子供ようにアップルウォッチを購入し、私のiphoneと結びつけて設定しています。
使い過ぎを防ぐためにスクリーンタイムを設定したいのですが、Watchを管理するiphoneのWatch appでスクリーンタイムを開くと、メッセージだけが表示され、スクリーンタイムの設定が行えません。どのように解決したらよいでしょうか?
携帯をまだ持っていない子供ようにアップルウォッチを購入し、私のiphoneと結びつけて設定しています。
使い過ぎを防ぐためにスクリーンタイムを設定したいのですが、Watchを管理するiphoneのWatch appでスクリーンタイムを開くと、メッセージだけが表示され、スクリーンタイムの設定が行えません。どのように解決したらよいでしょうか?
こちらの設定が必要なはずですが行ってますか?
家族の Apple Watch を設定する - Apple サポート (日本)
ファミリーメンバーのApple Watchを設定する - Apple サポート (日本)
ちなみに、キャリアの縛りもあって、日本ではau一択でそれ以外は設定できません。
Apple Watch - 通信事業者 - Apple(日本)
Appleに問い合わせが良いと思います。
ご丁寧にご返信いただきありがとうございます。
上記の設定は一通り携帯会社で設定してもらいました。アメリカに住んでおり、キャリアの縛りはないとの事です。
通話やテキスト機能等はすべて使えています。
ファミリー共有をしており、私が子供の管理者になっています。
iosのバグもあると聞いたのでWatch,iphoneとも再起動したり、ファミリー共有をやり直したり等試しましたがダメでした。
他にチェックすべき項目がありましたらご指摘いただけると嬉しいです。
Appleに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
携帯を持たない子供用のアップルウォッチにスクリーンタイムを設定する