iCloudメールがGmaiに転送されない
Gmailでメールを集約したかったので自動で転送する様に設定しています。
さきほどヨドバシドットコムで買い物をしたのでメール到着を待っていたのですが一向に届かずiCloudメールを確認したところ1通は受信箱、もう1通は迷惑メールに入っていました。
iCloudメールの動作が不安定なのと迷惑メールのフィルタが精度が悪いので転送メールは削除しない設定にしておいて正解でした。
こんな現象を体験してる人他にもいらっしゃるのでしょうか?
Gmailでメールを集約したかったので自動で転送する様に設定しています。
さきほどヨドバシドットコムで買い物をしたのでメール到着を待っていたのですが一向に届かずiCloudメールを確認したところ1通は受信箱、もう1通は迷惑メールに入っていました。
iCloudメールの動作が不安定なのと迷惑メールのフィルタが精度が悪いので転送メールは削除しない設定にしておいて正解でした。
こんな現象を体験してる人他にもいらっしゃるのでしょうか?
Appleのメールサーバーの学習意欲が低い、と仰っているのだと思いますが
そういうものだと諦めましょう。
小生はAppleのメールサーバーを信頼していないので、Appleからの受信
以外には使用していません。貴君と同じように外部のサーバーに転送しています。
もしApple IDとして使用しているなら、スパムやフィッシング対策の上からも
それ以外の目的で使用しない方が良いですよ。
“迷惑メールのフィルタが精度が悪い”
学習させればいいと思う。
学習しなきゃいけないぐらいドジっ子なのは分かりますが、
学習意欲がちょっと低いです。
学習意欲がちょっと低いです。
あなたの学習意欲が低いのならしょうがないと思いますよ。
iCloud以外にも多数のメールサービスはありますので、あなたの学習意欲の低さでも便利に使えるメールサービスを選べばいいと思います。
選ぶ選択権はユーザにありますので、より自分に合ったサービスを使っていきましょう。
そのほうがストレスなく使えると思います。
ʅ(◞‿◟)ʃ
やっぱりそうですか。
信頼していたかったのですが割り切った関係にした方が良さそうですね。
とほほ。
iCloudメールがGmaiに転送されない