iPhone12miniの充電
バッテリーが充電しなくなったのですが、何か原因がありますか?バッテリーの状態は85%です。
iPhone 12 mini, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
バッテリーが充電しなくなったのですが、何か原因がありますか?バッテリーの状態は85%です。
iPhone 12 mini, iOS 15
バッテリーの負荷が軽いと、80%以上では充電を控えることがあります。
設定>バッテリー>バッテリーの状態でバッテリー充電の最適化がオンになってるとそうなります。これをオフにしてやれば充電が始まります。
でも85%の充電で当面問題ないなら、そのように使う方がバッテリーの劣化は避けられるとされてます。
和彦36さん、こんにちは
バッテリーの消耗を除くと、Lightningケーブルかチャージャーのトラブルである可能性があります.いずれも正常なものに交換してもダメならば,本体のLightning端子周りということだと思いますが。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
満充電で85%という意味です。
電池がなく死ぬ直前でも充電しません。
ケーブルは純正ではありませんが、これまで問題なく使えていたものを複数試したがダメでした。
純正ケーブルは充電できるので、iphone側で純正チェックが入ったのかな?ともかんがえられます。
純正でなくても、MFI(made for iPhone)のケーブルなら問題ありませんよ。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/keyword/657901.html
セブンイレブンなら純正ケーブル売ってますし、多くのコンビニでMFI認証のケーブル売ってます。
ありがとうございました。
iPhone12miniの充電