旧iPhonenの初期化の方法
1.使用していたiPhone6の電源も入らず、携帯保障にて届いたiPhone7を使ってiPhone6を初期化する方法
2.iPhone6の位置情報を消去したいのですが、電源すら入らない状態のためかiPhone7のデバイスを探す画面にはiPhone7しか表示されません。どのようにして消去すればよいでしょうか。
以上2点の解決方法をご教授お願い致します。
iPhone 6, iOS 10
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
1.使用していたiPhone6の電源も入らず、携帯保障にて届いたiPhone7を使ってiPhone6を初期化する方法
2.iPhone6の位置情報を消去したいのですが、電源すら入らない状態のためかiPhone7のデバイスを探す画面にはiPhone7しか表示されません。どのようにして消去すればよいでしょうか。
以上2点の解決方法をご教授お願い致します。
iPhone 6, iOS 10
電源が入らなければ消去できません。
そのままリサイクルに出すしかないでしょう。
電源が入らなければ消去できません。
そのままリサイクルに出すしかないでしょう。
電源が入らないということは起動しないということでしょうか。
初期化しなくても中身を読まれることはないので、実質、初期化されたようなものなのでは。
電源が入らないのでしたら、初期化のしようがありません。
「探す」アプリで、地図上に表示されなくとも、下の欄に名前だけでも表示されていれば、
”このデバイスを消去”を設定しておくと、オンラインになった時にiPhone6が、消去されます。
iPhone6の位置情報ですが、どこかに位置情報が残っているのでしょうか?
旧iPhonenの初期化の方法