AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

パスコードなしで iPhone 8 のデータを移行し、iPhone 13 を使用できるようにする

Iphone 8からIphone 13に機種変更しました。

新しいIphone にクイックスタートでデータを移行中ですが、古い携帯のほうのパスコードを忘れてできませんでした。

古い携帯のほう(SIMなし)を初期化しパスコードを再設定すれば移行出来るのでしょうか?

それとも古い携帯のパスコードなしてデータを移行し、新しい携帯を使用できるようにするにはどうすればよいのでしょうか?

古いほうはSIMロックがかかっているため、SIMを入替えも出来ないです。

アップルIDとパスはわかります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2023/09/11 12:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/11 13:22

パスコードをオフにして使用しておりました。

途中までは出来て、最後に移行前のパスコード入力でつまづきました。

手動設定でicloudを利用したデータ移行でもパスコードが求められました。

バックアップは取ってあります。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/11 13:22 Junkot への返信

パスコードをオフにして使用しておりました。

途中までは出来て、最後に移行前のパスコード入力でつまづきました。

手動設定でicloudを利用したデータ移行でもパスコードが求められました。

バックアップは取ってあります。

2023/09/11 12:47 rinrin333 への返信

>古い携帯のほう(SIMなし)を初期化しパスコードを再設定すれば移行出来るのでしょうか?

初期化したら、移行すべきデータが無いので、移行は無意味なのでは。

>古い携帯のパスコードなしてデータを移行し、

そのパスコードを使って暗号化されたiCloudにあるデータ(典型的にはキーチェーン、wifiパスワードあたりか)が新iPhoneで使えなくなるだけです。

>古いほうはSIMロックがかかっているため、SIMを入替えも出来ないです。

物理的に抜くだけなので、できるのでは。

2023/09/11 13:47 rinrin333 への返信

>初期化して再設定をして古い携帯で復元してから、

復元って、バックアップから復元するってことだろうけど、それなら、新iPhoneでバックアップ復元を実行すればいいのでは。

クイックスタートにこだわる必要は無いのでは。

>キャリアを変えたのですが、

携帯電話番号を維持できていないと、2ファクタ認証を通過できないけど、大丈夫ですか。

2023/09/11 13:06 xy への返信

ありがとうございます。

パスコードがないとicloudにあるデータが使えなくなるのですね。

初期化して再設定をして古い携帯で復元してから、クイックスタートすればいけるのでしょうか?

キャリアを変えたのですが、SIMロックがかかっているiphoneに新しい携帯のほうのSIMカードを入れてもダメですよね。

全然わかっていなくてすみません。

2023/09/11 13:18 rinrin333 への返信

パスコードって、ロック解除のパスコードですか?

ロックが解除できなければクイックスタートはできないのでは?

「移行中」と書かれていますが、途中まではできたのでしょうか。

新旧のiPhoneでApple IDが同じなら、iCloudバックアップからの復元が利用できると思いますが(旧デバイスにアクセスできなくてもよい)、バックアップはとってないのでしょうか。

パスコードなしで iPhone 8 のデータを移行し、iPhone 13 を使用できるようにする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。