古いMacBook 写真だけをUSBに移して処分したい
古いMacBook(白い)がバッテリーが膨張して急ぎで中の写真だけをUSBに移して処分したいのですが、何をしてもUSBに全ての写真が移せません。iCloudは写真のように使うことができません。バッテリーが膨張してて怖いので早くデータを移動したいですが、どうにもできず困っています。このまま処分するしかないでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
古いMacBook(白い)がバッテリーが膨張して急ぎで中の写真だけをUSBに移して処分したいのですが、何をしてもUSBに全ての写真が移せません。iCloudは写真のように使うことができません。バッテリーが膨張してて怖いので早くデータを移動したいですが、どうにもできず困っています。このまま処分するしかないでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
バッテリーがこの状態だと本体に通電すべきじゃないのでは?
発火する恐れがありますよ。
白いポリカのMacBookだと裏側からバッテリーを外して、簡単に内蔵HDDが取り出せたと思うんですが。
それをケースにいれて新しいMacで取り出すのが安全確実では?
バッテリーがこの状態だと本体に通電すべきじゃないのでは?
発火する恐れがありますよ。
白いポリカのMacBookだと裏側からバッテリーを外して、簡単に内蔵HDDが取り出せたと思うんですが。
それをケースにいれて新しいMacで取り出すのが安全確実では?
それってMacOSも古すぎてiCloudに対応していないってことですかね。
バッテリーが結構シャレにならない状況ですので、基盤まわりも影響を受けてUSBもダメになっているのかも。
ブラウザ経由でなんでもいいのでクラウドに写真をあげれませんか?
どうしても無理な場合、内蔵HDDを取り出して別途HDDケースに入れ替えてデータを救出するとか。
ぶっちゃけた話ですが、その状況では写真アプリから書出を行うのではなく、写真ライブラリ自体を外付けのストレージにコピーするのがいいと思いますよ。
動作時の発熱が酷いとか、記録したデータが消えるというレビューもありますよね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B087D8NN5M
多分、書き込み動作時にUSBメモリの内部温度が上がって、コントローラが動作不良になっているのでは?
安物USBメモリでは、よく見かける不具合ですよ。
マトモなメーカーのUSBメモリを買い直した方が良いと思う。
写真アプリの書き出しですか?
そうであればローカルの任意の場所に書き出しできますよ。
改造や分解に関してここで詳細を書くと削除対象となるためかけません。
ぐぐるとそれらしい情報はいっぱいありますのでググってください。
USBの容量はあるはずなのに、別の人がやると半分の枚数しか移動できないみたいなのですが、
その状況を詳しく書いてもらわないと判断にこまりますね。
壊れているからじゃない?としか言いようがないのですよ。
バッテリーを外してあげれば基板にかかっている圧を取り除くことができるので、うまくいくかも。
何をしてもUSBに全ての写真が移せません。
何をしたのか、またファイルを移動できない時に何かエラーダイアログが出ているのかを書いてもらえるとヒントになるかも。
iCloudのエラーダイアログですが、写真が小さすぎて読み取れません。
ブラウザ経由でiCloudにアップロードできませんか?
もしくはiCloud以外のクラウドサービスを使うとか。
内蔵のハードディスクは素人が見てもわかりますか?
自力で分解して救出するということですよね…
クラウドに上げる方法はできなさそうです…
急にバキッて音を出しながらバッテリーが膨張…
有線マウスを買ってきて操作しているところです…
USBの容量はあるはずなのに、別の人がやると半分の枚数しか移動できないみたいなのですが、
なぜかわかりますか?
このままできなければ半分だけで手を打つことも考えてます。
エラーなどは出ていません。
iCloudはiCloudの環境設定パネルが読み込めませんと出ます。
グーグルドライブは古すぎてパソコンに対応していないみたいでできませんでした…
バッテリーの状態はこのようになっています。
写真を全選択、スライドでUSBのファイルへ→一枚も移動しない
選択時は26000枚の写真の枚数がドラッグするときに出ていますが、写真は移動できていません。
書き出しという機能がありますが、書き出した場合どこにデータが移動するのでしょうか
USBを買ってしまったので
なるべくならUSBで済ませたいです。
が、難しそうですかね、、、
ん?
USBメモリも外付けストレージの一つですよ。
USBって何ですか。USBメモリ? USBハードディスク?
いずれにしろ、USBだって外付けストレージですが…。
古いMacBook 写真だけをUSBに移して処分したい