Apple Music しょっちゅうログイン外れる
ハードウェアのapple tv内のapple musicのログインがしょっちゅう外れます。毎回サインイン面倒です。対処法教えてください。os は最新でiPhoneやiPadでは一切そんなことはないです。
Apple TV 4K, tvOS 15
ハードウェアのapple tv内のapple musicのログインがしょっちゅう外れます。毎回サインイン面倒です。対処法教えてください。os は最新でiPhoneやiPadでは一切そんなことはないです。
Apple TV 4K, tvOS 15
daisuke260 さん、ご投稿いただきありがとうございます。
それでは、下記記事を参考に Apple TV を再起動し、様子を見てください。
Apple TVを再起動する - Apple サポート (日本)
どうぞ、よろしくお願いいたします。
>使わない時は毎回電源切ってます。
普通、電源オフにはしないと思うけど。
>つけたら有線でwifiには繋いでます、その都度サインイン要求されます(ログイン保持したままの時もある)
当然の挙動なのでは。
常時、インターネット(特にアップルのサーバ)に接続してますか。
また数日後にApple tv開いたらログイン外れてました
Appleのサーバにつなぐってどーゆう状態のことですか?
使わない時は毎回電源切ってます。つけたら有線でwifiには繋いでます、その都度サインイン要求されます(ログイン保持したままの時もある)
Remote の電源ボタン長押ししたらテレビも消えてくれるからよくするんですけど普通じゃないんですか?
電源消したら毎回ログイン外れるのが当然の挙動なんですか?
>Remote の電源ボタン長押ししたら
最近、使ってないから記憶が不明だけど、長押しなんてしないのでは。
普通は、再生停止して放置かな。
長押しした記憶が無いんだけど。
>電源消したら毎回ログイン外れるのが当然の挙動なんですか?
毎度、サインインを要求されるなら、「当然の挙動」なのでは。
PS:
盗まれたときを考えると、サインイン要求されないのはヤバいのでは。
長押ししたらテレビの電源も一緒に消えるので試してみてください
ログイン保持したままのとかもあります2回目です
>長押ししたらテレビの電源も一緒に消える
これはテレビによる。
Apple Music しょっちゅうログイン外れる