MacBook ProのマイアルバムがiMacへ同期されません。
MacBook ProのOSはMojaveです。
iCloudの設定は合っていると思いますが、Photoアプリケーションのマイアルバムに入っている写真が他のデバイス(iMacとiPhone12)へ同期しません。
iMacとiphoneは問題なく同期できマイアルバムに入っている写真は閲覧できます。
説明不足でしたら補足しますので、教えてください。
よろしくお願いします。
MacBook Pro 15″, macOS 10.14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook ProのOSはMojaveです。
iCloudの設定は合っていると思いますが、Photoアプリケーションのマイアルバムに入っている写真が他のデバイス(iMacとiPhone12)へ同期しません。
iMacとiphoneは問題なく同期できマイアルバムに入っている写真は閲覧できます。
説明不足でしたら補足しますので、教えてください。
よろしくお願いします。
MacBook Pro 15″, macOS 10.14
iMacとMBPを再起動してみたり、iCloudからサインアウトを試みたりしましたが(結局はiCloudからうまくサインアウトできませんでした)、問題は解決しませんでした。ただ数日後にアップルサポートに電話している間に、いきなり全ての写真が同期されました。
何が問題だったのか訳がわかりませんが解決いたしましたので、この質問は閉じさせていただきます。
ありがとうございました。
iMacとMBPを再起動してみたり、iCloudからサインアウトを試みたりしましたが(結局はiCloudからうまくサインアウトできませんでした)、問題は解決しませんでした。ただ数日後にアップルサポートに電話している間に、いきなり全ての写真が同期されました。
何が問題だったのか訳がわかりませんが解決いたしましたので、この質問は閉じさせていただきます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
マイアルバム内に『birds by name』というアルバムがあって、さらにその中に52個のアルバムがあります。
その52個のアルバムのタイトルはiMacで見られるのですが、写真が入っていない状態です。
MBPとiMacのシュクショを貼ります。
ちなみに、共有アルバムはマックブックプロとiMac間でちゃんと見ることが出来ます。
どうぞよろしくお願いします。
MBPとiMacのAppleIDが違うってことはないですか?
ご回答ありがとうございます。
AppleIDは両方とも同じものが入っています。
写真アプリの設定内のiCloudの項目をよく確認してみてください。くらいしか言えないですね。
iMacとMBPのそれぞれのスクショ(当然、個人情報は伏せて)アップしてみると良いかも。
MacBook ProのマイアルバムがiMacへ同期されません。