Fatetimeでのノイズ
iPad(第9世代)を新たに購入したのですが、Facetimeでの着信時にのみ音割れのようなノイズが入り、相手の声が聞こえません。特定の相手だけではなく誰からかかってきても同じような事象が起こります。こちらから発信した時にはクリアな音声になります。iPhoneや以前から持っていたiPad miniでの着信時(同じwifi環境を使用)ではこのようなことは起こりません。
購入時からこのような症状があり、サポートに相談するも原因が特定できず、修理対応までしていただきましたが「ハードウェアに異常は見つからなかった」とのことで返送されてきました。以降も問題は解決しておらず、相手にもfacetimeアプリの削除→再インストールをしてもらいましたがやはりノイズが入ります。
もちろん、iPadの初期化も試しました。iPadOSは最新(15.4.1)です。
ネット上にもこのような事象の報告は見当たらないのですが、同様のトラブルを解決された方はいらっしゃいますでしょうか。
お知恵を拝借できますと幸いです。
iPad, iPadOS 15