Apple IDの変更
Apple IDの変更をしたのですが、詳しく調べる前にアドレスだけを変えてしまいました。
iMessageなど、まずサインインしてるものはサインアウトしてから行うと知らずにやってしまいましたが、変更後にiMessageをサインアウトしても、その後自動で新しいIDに切り替わっていたので安心したのですが、
設定のApple IDの写真のマークの下のところが旧アドレスのままです。
他の書き込みでそこをサインアウトしてサインインし直すと切り替わると書いてありましたが、その時に【データのコピーをiPhoneに残しますか?】と聞かれます。
そこには連絡先やキーチェーン?の項目があるのですが、写真の選択肢がありません。もしサインアウトして、新IDで入り直すと写真は消えてしまうのでしょうか?
今、写真は新旧どちらのIDに紐づいてるのか、調べる方法はありますか?
ちなみにこのサイトに入る時、旧IDでサインインを求められましたが、『別のアカウントでサインイン』がありましたので、そちらで新IDでサインインしたところ、送られてきたコードを入力する画面になりました。
これはまだこのデバイスが旧IDになっていると言うことなのでしょうか?
あまりスマホに詳しくなくて質問がわかりにくいかもしれませんが、どなたかわかる方がいらっしゃればどうすればいいのか教えてください。