上記の「音量コントロールを固定」するがありません

iPad Air (第 5 世代)

「iPad mini (第 6 世代) および iPad Air (第 5 世代) では、さらに、それ以前のモデルの iPad でも該当オプションを有効にした場合は、iPad を回転させると音量調節ボタンの働きがそれに応じて変わります。つまり、いつでも右または上のボタンで音量を上げて、左または下のボタンで下げることができます。」

「iPadOS 15.4 以降を搭載したほかのモデルの iPad では、iPad を持つ向きによって音量調節ボタンの役割を入れ替えるかどうかを選べます。

1. iPad に iPadOS 15.4 以降が搭載されていることを確かめます。
  2. 「設定」>「サウンド」の順に選択します。
  3. 音量調節ボタンが常に同じ働きをするようにしておく場合は、「音量コントロールの位置を固定」をオンにします。iPad の向きに応じて音量調節ボタンの役割を動的に入れ替えたい場合は、オフにしておきます。」

とありますが、「音量コントロールの位置を固定」がありません。

iPad Air 5 Wi-Fi

投稿日 2022/05/14 10:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/14 21:48

ほかにもスレッドが立っているのですが、

「iPadOS 15.4 以降を搭載したほかのモデルの iPad では、」とあるように、iPad mini(第6世代)およびiPad Air(第5世代)では、 どうもこのオプションがないようです。

フィードバックしてはいかがですか。

製品フィードバック - Apple(日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/14 21:48 バンT への返信

ほかにもスレッドが立っているのですが、

「iPadOS 15.4 以降を搭載したほかのモデルの iPad では、」とあるように、iPad mini(第6世代)およびiPad Air(第5世代)では、 どうもこのオプションがないようです。

フィードバックしてはいかがですか。

製品フィードバック - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

上記の「音量コントロールを固定」するがありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。