キャリアで加入AppleCare+を解約しAppleで加入出来るか

数日前、楽天モバイルにて、Applecare+紛失盗難保証付きの月払いのものに加入しましたが、そちらの契約を解除してAppleと直接care+の保証を契約し直すことはできるものなのでしょうか。

端末(iphone13)購入日からまだ10日未満の状態です。端末は楽天モバイルにて購入しています。

(昨今の楽天のプラン値上げがあり、乗り換えようかと楽天のApplecare+の契約内容を調べました。楽天とは回線の解約をした後もcare+の保証だけを契約し続けることは可能なようですが、楽天にはやや不信感もあり、これを期に出来れば直接Appleと契約し直したいと考えて質問させて頂きました)

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13

投稿日 2022/05/14 11:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/14 21:17

失礼致します。

下記リンクは Apple で AppleCare+ に加入した場合ですが、「AppleCare プランを月払いまたは年払いしている場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、iPhone 13 購入後 30 日以内であれば再加入出来そうですが、おそらく一括払いによる購入 になるのではないかと思います。

• 一旦 AppleCare プランを解約すると、月払いまたは年払いの契約を更新出来なくなります。
  • また、その時点で AppleCare プランへの加入資格が無い場合は、そのデバイスに再び AppleCare プランを追加する事が出来なくなります。

AppleCare プランを解約する/プランのお支払い方法を変更する - Apple サポート (日本)

只、デバイスの保証に関わる問題ですので、Apple サポートに問い合わせて確認 して見るのが確実かと思います。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/14 21:17 pesyo への返信

失礼致します。

下記リンクは Apple で AppleCare+ に加入した場合ですが、「AppleCare プランを月払いまたは年払いしている場合」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、iPhone 13 購入後 30 日以内であれば再加入出来そうですが、おそらく一括払いによる購入 になるのではないかと思います。

• 一旦 AppleCare プランを解約すると、月払いまたは年払いの契約を更新出来なくなります。
  • また、その時点で AppleCare プランへの加入資格が無い場合は、そのデバイスに再び AppleCare プランを追加する事が出来なくなります。

AppleCare プランを解約する/プランのお支払い方法を変更する - Apple サポート (日本)

只、デバイスの保証に関わる問題ですので、Apple サポートに問い合わせて確認 して見るのが確実かと思います。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2022/06/03 09:41 necota への返信

necotaさん、ありがとうございます。

サポートに確認後、無事契約を乗り換えることが出来ました。

以下、簡単ですがご報告いたします。

結論としては

・楽天モバイルとの契約を終了し、appleとの保証契約を結ぶことができた

※二重契約にさえならなければ問題ない (楽天との契約を終了後、デバイスの保証の表示が消えるまで1~2日かかる)

※端末購入後30日以内なので問題ない

※一括払いではなく、分割でも可能 (プランの選択及び支払いの方法についても何も制限なし)

(自分は2年の一括払いを選び、2年後に月払いに変更予定です)

サポートの方に直接伺って確認をしましたので間違いないと思います。

丁寧なアドバイスをどうもありがとうございました。

何かの折には、またよろしくお願い致します。

2022/06/03 12:52 pesyo への返信

pesyo さん、非常に詳細なご報告ありがとうございます。

まずは、楽天モバイルとの契約を終了し、無事 Apple で AppleCare プランに再加入出来たとの事で、おめでとうございます。

Apple サポートに直接伺って確認されたとの事で、今後、同様の疑問を抱いて質問されるユーザの皆さんにとって、大変有意義な情報になるかと思います。

本当にありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリアで加入AppleCare+を解約しAppleで加入出来るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。