キャリアで加入したAppleCare Servicesを解約して AppleCare+ に入ることは可能か

タイトルの通りです。

AppleCare+に入りたいと言ったら、AppleCare Services & iCloud+ というのに入れられました。

AppleOneに契約しているので iCloud+は不要と言ったが、解約可能と言われたため仕方なく入りました。

しかし iCloud+だけ解約することはできず、しかも AppleCare Servicesというのは、AppleCare+ の劣化版でした。

そのくせ値段だけは AppleCare+と同価格です。

調べてみると AppleCareを一度解約すると、同機種では AppleCareの契約ができなくなるとのこと。

では、AppleCare Servicesとやらを解約した場合に AppleCare+にできるのか。

もしくは解約ではなく変更できるのか。(会社が違うので多分これは無理)

情報を探しましたが、見当たりません。実際に試された方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。

なお AppleSupportに問い合わせようとしましたが、常に振出しに戻されてしまい、問い合わせをすることができませんでした。なんだこれ。

しかもトピックに AppleSupportが無い…。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2022/09/24 12:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/02 17:20

(セルフ返信ですが)

不安だったのは「AppleCareを一度解約すると、同機種では AppleCareの契約ができなくなる」前提があるため「AppleCare Servicesとやらを解約した場合に AppleCare+にできるのか」という点でした。

騙してきたキャリアに金を払い続けるのもしゃくだったので、思い切って AppleCare Servicesをキャリアの契約変更から解約したところ、iPhone側で AppleCare+に契約する選択肢が発生しました。

そして実際にAppelCare+に新規契約ができました。

他に実際に試された方もいらっしゃらないようでしたが、「情報を探しましたが、見当たりません。実際に試された方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。」の実績として、報告させていただきます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/02 17:20 034 への返信

(セルフ返信ですが)

不安だったのは「AppleCareを一度解約すると、同機種では AppleCareの契約ができなくなる」前提があるため「AppleCare Servicesとやらを解約した場合に AppleCare+にできるのか」という点でした。

騙してきたキャリアに金を払い続けるのもしゃくだったので、思い切って AppleCare Servicesをキャリアの契約変更から解約したところ、iPhone側で AppleCare+に契約する選択肢が発生しました。

そして実際にAppelCare+に新規契約ができました。

他に実際に試された方もいらっしゃらないようでしたが、「情報を探しましたが、見当たりません。実際に試された方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。」の実績として、報告させていただきます。

2022/10/02 20:51 034 への返信

ご報告ありがとうございます。

同様の疑問を持っている方にとって、有益な情報だと思います。

>AppleCareを一度解約すると、同機種では AppleCareの契約ができなくなる

ご心配の点はそこだったのですね。

でもこれで、そういう問題はないことがわかったわけです(もちろん、デバイス購入後30日以内という条件があるわけで、「再契約ができなくなる」という情報には、30日の期限を超えてしまっていることが多いという実態があるのかもしれませんね)。

2022/09/24 22:12 034 への返信

AppleCare+はデバイスの購入後30日以内に手続きをする必要がありますが、iPhone 14のことなら、まだ30日たってないですよね。キャリアのAppleCare Servicesとやらを解約すれば、AppleCare+に登録するのは何の問題もないと思いますが(お察しのように変更は無理)、ご心配ならAppleに直接お問い合わせください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリアで加入したAppleCare Servicesを解約して AppleCare+ に入ることは可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。