キャリアで加入したAppleCare Servicesを解約して AppleCare+ に入ることは可能か
タイトルの通りです。
AppleCare+に入りたいと言ったら、AppleCare Services & iCloud+ というのに入れられました。
AppleOneに契約しているので iCloud+は不要と言ったが、解約可能と言われたため仕方なく入りました。
しかし iCloud+だけ解約することはできず、しかも AppleCare Servicesというのは、AppleCare+ の劣化版でした。
そのくせ値段だけは AppleCare+と同価格です。
調べてみると AppleCareを一度解約すると、同機種では AppleCareの契約ができなくなるとのこと。
では、AppleCare Servicesとやらを解約した場合に AppleCare+にできるのか。
もしくは解約ではなく変更できるのか。(会社が違うので多分これは無理)
情報を探しましたが、見当たりません。実際に試された方がいらっしゃいましたら、ご教示願います。
なお AppleSupportに問い合わせようとしましたが、常に振出しに戻されてしまい、問い合わせをすることができませんでした。なんだこれ。
しかもトピックに AppleSupportが無い…。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 14