新品のwatchのバッテリーの減りが異常です、、

買ったばかりのApplewatch SEの電池が、1日8時間程度しか持ちません。

iPhone12proと繋ぎ、アップデートはどちらも最新。

ストアへ行って診断してもらいましたが、iPhoneもApplewatchにも異常は見られないとのこと。

買いたてで、1度新品と交換してもらいましたが、それでも尚同じ現象です。

iPhoneとの連携がおかしいのか、アプリがなにかずっと動いているのか?

ネットで調べて、再起動したりペアリングし直したり色んな機能も通知もオフにしているのですが、、

解決策などなにかご存知の方は、些細なことでも教えて頂きたいです!

Apple Watch SE, watchOS 8

投稿日 2022/05/15 22:18

返信
返信: 3

2022/05/15 23:03 gaitiro への返信

ご返信ありがとうございます。

書き方が分かりづらい点すみません。

あまりにも電池がもたないので、watchにLINEなどのアプリのインストールは何もしていません。

フィットネスも音楽も写真もマップも、すべてオフにしています。

交換しても、ストアでも、サポートセンターでも原因わからず、

せっかく買ったので、同じような困り事だった方いらっしゃれば、と、投稿してみました。

誰もわからないですよね、ありがとうございました。

2022/05/15 22:53 maki-53 への返信

使い方にもよるし、入れているアプリの影響もあるだろうし単に8時間しか持たないと言われても誰もわからないと思います。

Apple Watchに入れているアプリのバックグラウンド処理、フィットネスの使用、音楽再生(Bluetooth)の使用、GPSの使用などバッテリーを多く使うケースは色々あります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新品のwatchのバッテリーの減りが異常です、、

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。