車で繋げると、プレイリストにはあるがDLされていない曲が再生されます。

特にお気に入りの曲はDLし、家でのみ聴く曲はプレイリストに入れるのみで、普段は自宅wifiでミュージックを使用しています。

ところが、

USBもしくはBluetoothで車に接続すると、

モバイルオフにしているにもかかわらず、

DLされていない曲(プレイリストにはある)が

再生されてしまいます。

①再生されないようにするには、どうすれば良いでしょうか?

②プレイリストを選んでから繋いでるのに、勝手に全曲あいうえお順のリストになり、いちいちまたプレイリストの選び直しをしないとダメです。

これは、そういう仕様なのでしょうか?

iPhone 12 mini

投稿日 2022/05/16 17:12

返信

類似の質問

返信: 1

2022/05/17 22:25 みーさん55 への返信

みーさん55 さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

カーオーディオへの接続時にダウンロードしていない楽曲が再生され、情報をお探しということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPhone や iPad でモバイルデータ通信を利用する - Apple サポート (日本)

上記記事をご参照いただき、「設定」>「モバイル通信」>「統計情報をリセット」を実施後に、「ミュージック」をオフにした状態で利用した場合に、「ミュージック」の箇所に通信量が表記されるかご確認ください。

また、状況把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

車で繋げると、プレイリストにはあるがDLされていない曲が再生されます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。