HomePodで突然大きな音(雑音)が鳴ります

HomePodで音楽を再生していると、突然、音楽ではない大きな音(ブーといった音)が鳴ります。

リセット(工場出荷時)したりしますが、やはり、1時間くらい再生させてると、大きな音が鳴ります。

あまりにうるさいので電源ケーブルをはずしていますが、電源をつないだ状態でいると、何も指示していなくても突然鳴ったりします。

購入して2年が過ぎましたので保障期間は過ぎました。

仮に修理するとして、32,780円。

miniが2台、買えてしまう値段です。

やはり、故障の確率が高いのでしょうか。

HomePodは、もう1台使っています。

ステレオ状態にしていましたが、仕方なく1台となりました。

こういう状況、皆さんは修理しますか。

1台でも問題はないですが、安く直せるのであれば直せるに越したことはないのですが。

HomePod, 15

投稿日 2022/05/17 00:23

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/18 01:43 林檎 への返信

林檎さん、ご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の HomePod が正常に動作せず、お困りということですね。

念のため、HomePod が最新のソフトウェアになっていない場合、アップデートで改善があるかご確認ください。

HomePod をアップデートする - Apple サポート (日本)

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/05/18 21:30 林檎 への返信

林檎さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

現象が改善しない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話のサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/05/18 02:20 Community_Host_MT への返信

2台とも最新バージョン、15.5 です。

ちなみに購入時期は、2台一緒ではありません。1台買って、2年後に1台追加しました。

不具合が出る度に再起動したり、工場出荷時にして様子をみています。

毎日、雑音が発生するわけではなく、長く音楽を再生していると・・・といった感じです。

「壊れて音がでない」までは状況は悪くなっていないので、ちょっと不安ですが、このまま使っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HomePodで突然大きな音(雑音)が鳴ります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。