PowerPoint スライドショー 自動で画面の切替えができません

パワーポイントのスライドショーで画面の切り替えが自動でできません、タイミングに、クリック、自動切り替えにもしているのに最初のがめんから次にすすみません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook, macOS 10.15

投稿日 2022/05/17 02:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/06/18 03:34

> パワーポイントのスライドショーで画面の切り替えが自動でできません

これは、スライドショーを実行した際に、クリックやReturnキー、→キーなどを押しても切り替わらないということでしょうか?

例えば、新規にスライドを作成した場合にはいかがでしょうか?

また、スライドショータブを開いて、リハーサルを実行した際にはいかがでしょうか?

ご利用 PowerPoint のバージョンはいくつをご利用ですか?

更新などがあれば一度更新してみて、それでもだめなら PowerPoint の設定ファイルの再構築なども試されてみてはいかがでしょうか?

Office for Mac の設定ファイルを再構築する方法

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/06/18 03:34 ebi65ebi への返信

> パワーポイントのスライドショーで画面の切り替えが自動でできません

これは、スライドショーを実行した際に、クリックやReturnキー、→キーなどを押しても切り替わらないということでしょうか?

例えば、新規にスライドを作成した場合にはいかがでしょうか?

また、スライドショータブを開いて、リハーサルを実行した際にはいかがでしょうか?

ご利用 PowerPoint のバージョンはいくつをご利用ですか?

更新などがあれば一度更新してみて、それでもだめなら PowerPoint の設定ファイルの再構築なども試されてみてはいかがでしょうか?

Office for Mac の設定ファイルを再構築する方法

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PowerPoint スライドショー 自動で画面の切替えができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。