メールアドレスの追加
@icloud.comのアドレス追加をしたい。
・手順通りしても、登録されているアドレスを入力して下さいと表示され次へ進めない。
・追加したいアドレスを入力しても、認証コードが送られて来ない。
(しばらく待つ、迷惑フォルダ確認済みです。)
どうすれば@icloud.comのアドレスを追加出来ますか?
iPhone 13, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
@icloud.comのアドレス追加をしたい。
・手順通りしても、登録されているアドレスを入力して下さいと表示され次へ進めない。
・追加したいアドレスを入力しても、認証コードが送られて来ない。
(しばらく待つ、迷惑フォルダ確認済みです。)
どうすれば@icloud.comのアドレスを追加出来ますか?
iPhone 13, iOS 15
新規取得が必要なんですね、
その方法を調べて試してみます!
返答ありがとうございます!
新規取得が必要なんですね、
その方法を調べて試してみます!
返答ありがとうございます!
>・手順通りしても、
どの端末でどういう手順を試したんですか?
iCloud.comのメールアドレスは取得済みなんですよね。
自分のiPhoneから下記の手順で2パターン試しました。
・icloud.comのアカウントにサインイン、
メールアドレス追加から手順通り入力。
この方法で、登録済みアドレスを入力して下さい。と表示が出ました。
・設定からメールアドレスの追加入力。
この方法で、認証コードを入力指示があり、
認証コードが届きません。
iCloud.comのメールアドレスを新規取得した上で、そのメールアカウントをメールアプリに設定するんですが、どちらの方法でも、iCloud.comのメールアドレスは取得できないのでは。
それとも、apple IDにしているiCloudメールをメールアドレスとしても使いたいってことですか。
メールアドレスの追加