Chromeのページダウンの表示がずれる
Chromeを開き、fn +⬇キーで、ページダウンすると、読んでない行が数行ある状態でページがずれて表示されてしまいます。
(例えば、1ページ目の1番下の8行目まで読んでるが、ページダウンすると、2ページ目では、サイトの10行目からになる)
これを改善するにはどうしたらいいでしょうか?
いくら探しても答えが探せませんでした。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro 15″, macOS 11.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Chromeを開き、fn +⬇キーで、ページダウンすると、読んでない行が数行ある状態でページがずれて表示されてしまいます。
(例えば、1ページ目の1番下の8行目まで読んでるが、ページダウンすると、2ページ目では、サイトの10行目からになる)
これを改善するにはどうしたらいいでしょうか?
いくら探しても答えが探せませんでした。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro 15″, macOS 11.2
こちらは、
「読んでない部分までスクロールで上に行ってしまう。」という意味でしょうか?
そうでしたら、
うちのでも、そうですね。
MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports) macOS 11.6.6(20G624)
Google Chrome バージョン: 101.0.4951.64(Official Build) (x86_64)
とりあえずは、
「fn +⬇キー」ではなく、
「▼キーだけで(ゆっくりしか進みませんが)スクロールして、程よい位置で止めて、また読む。」でしょうか。
こちら ↓ に相談なさった方が、話し早いかもしれません。
Google Chrome のヘルプ コミュニティへようこそ
https://support.google.com/chrome/community?hl=ja
追記:
下記のサイトで確認しましたが、
「fn +▼」では、
Chromeでは読んでない行まで進んでしまう。
Safariはちょうどよいとこまで進んでくれる。
でした。
なので、ChromeとMacの組み合わせの問題のように見えますので、Google Chrome のヘルプ コミュニティに相談なさった方がよさそうに思いました。
また、
ご投稿なさる時には、
デバイスの情報は下記ぐらいを記載しておくと、参加者の方は回答しやすくなると思います。
例:
MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports) macOS 11.6.6(20G624)
Google Chrome バージョン: 101.0.4951.64(Official Build) (x86_64)
デバイスの情報は、
メニューバーのりんごマーク>プルダウンメニュー>このMacについて>情報は選択すればコピーできます。
Chromeメニューバー>Chrome>プルダウンメニュー>google Chromeについて>バージョン情報は選択すればコピーできます。
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
こちらは、
「読んでない部分までスクロールで上に行ってしまう。」という意味でしょうか?
そうでしたら、
うちのでも、そうですね。
とりあえずは、
「fn +⬇キー」ではなく、
「▼キーだけで(ゆっくりしか進みませんが)スクロールして、程よい位置で止めて、また読む。」でしょうか。
こちら ↓ に相談なさった方が、話し早いかもしれません。
Google Chrome のヘルプ コミュニティへようこそ
https://support.google.com/chrome/community?hl=ja
追記:
下記のサイトで確認しましたが、
「fn +▼」では、
Chromeでは読んでない行まで進んでしまう。
Safariはちょうどよいとこまで進んでくれる。
でした。
なので、ChromeとMacの組み合わせの問題のように見えますので、Google Chrome のヘルプ コミュニティに相談なさった方がよさそうに思いました。
また、
ご投稿なさる時には、
デバイスの情報は下記ぐらいを記載しておくと、参加者の方は回答しやすくなると思います。
例:
デバイスの情報は、
メニューバーのりんごマーク>プルダウンメニュー>このMacについて>情報は選択すればコピーできます。
Chromeメニューバー>Chrome>プルダウンメニュー>google Chromeについて>バージョン情報は選択すればコピーできます。
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
ありがとうございます!!!
Google Chrome のヘルプ コミュニティに相談してみたいと思います!!!
丁寧に投稿の仕方、デバイス情報の確認の仕方まで教えて下さり、大変ありがとうございます!!!
親切な対応、心遣いありがとうございました!!!m(_ _)m
Chromeのページダウンの表示がずれる