web を閲覧していると、横線がたくさん入ってしまう
webを閲覧していると時々、横線がたくさん入って見れなくなってしまうのですが、何が原因でしょうか?
電源を落として再起動してみても、またしばらくすると現れます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
webを閲覧していると時々、横線がたくさん入って見れなくなってしまうのですが、何が原因でしょうか?
電源を落として再起動してみても、またしばらくすると現れます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
横からすみません…
iOSが最新の16.6でなければ アップデートを、すでに最新であれば 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット をしてみるとどうだろう。
根拠はないのですが、なんかバグっている感じなので、ちゃんとしたシステムを入れ直すと良くなりそう。上の操作で改善しないなら メモリあたりのハード障害かもですね…
ご参考:
横からすみません…
iOSが最新の16.6でなければ アップデートを、すでに最新であれば 設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット をしてみるとどうだろう。
根拠はないのですが、なんかバグっている感じなので、ちゃんとしたシステムを入れ直すと良くなりそう。上の操作で改善しないなら メモリあたりのハード障害かもですね…
ご参考:
設定→Safari→機能拡張
に何か入っている場合は一度オフにして改善するか確認してみてください。
入っていない場合はオフにしても改善しない場合
他のブラウザアプリでも同じような症状が起きるか確認してみてください。(例えばchromeなど)
最終的に綺麗に表示されるなら問題無いのでは。
レイアウトが複雑すぎるとか、
ネットワーク上のパケットロスとか、
セキュリティソフト等による妨害
とかで発生します。
ぶっちゃけ途中経過が見えてるという可能性。
ありがとうございます。
早速、確認してみます。
ありがとうございます。
最終的にはうつるのですが、何度もなるので、なぜだろうと思いまして質問させていただきました。
そういった原因があるのですね。
参考になりました。
ありがとうございます。
早速、やってみたいと思います。
web を閲覧していると、横線がたくさん入ってしまう