メール確認の際に確認コードが届かない

新しいapple IDを作り、iPhone11で初期設定を終えメールアドレスの確認の段階に進んでいるところなのですが、確認コードのメールが届かなくて困っています。

まず、メールアドレス確認の設定ができてない中で、確認コードはどこに届くのでしょう?

メッセージのほうに届くのかと考えて、メッセージを受け取れるよう設定を行うもののメッセージに届いては来ませんでした。

メールの設定に行き、iCloudから設定をしようとしても、apple IDの情報を入れて確認を押しても反応はあるものの表示なしで普通の画面に戻ります。どうすればいいでしょうか、、、

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/05/19 04:32

返信

類似の質問

返信: 1

2022/05/20 22:34 miziho への返信

miziho さん、こんにちは。

確認コードが届かない場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

確認コードを入手して 2 ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

新しい iPhone 11 に SIM カード入れてお試しください。

以前のデバイスがお手元にある場合は記事の「信頼されたデバイスの「設定」画面でコードを取得する」の項目もご確認ください。

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール確認の際に確認コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。