購入履歴がないのに請求がきた。なぜだ。
購入履歴を調べたらむこう90日間購入履歴はありません都の回答があったのに ”4/18 610円 " "4/20 1220円"
"5/5 1840円"と請求が来ている。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
購入履歴を調べたらむこう90日間購入履歴はありません都の回答があったのに ”4/18 610円 " "4/20 1220円"
"5/5 1840円"と請求が来ている。
請求が来たというのが、請求メールではなくクレジットカードに請求されている、ということなら
カード番号が漏れて、他人に使われているのでは?
Appleからの領収書が来ているということなら、記載されているApple IDと購入履歴を
調べたApple IDが異なるのでは?
請求が来たというのが、請求メールではなくクレジットカードに請求されている、ということなら
カード番号が漏れて、他人に使われているのでは?
Appleからの領収書が来ているということなら、記載されているApple IDと購入履歴を
調べたApple IDが異なるのでは?
身に覚えがないのに ”役立つ情報とか” ”共有情報とか”ない。
身に覚えのない購入メールなんて、日常茶飯事で毎日、数通から10通くらい(流行り廃りはある)は来ますが。
全部、フィッシングメール。
フィッシングメールの場合、メール本文のどこもクリック厳禁(全体がクリック領域のこともある)。
本物なら、請求じゃなくて、領収です。
請求と称するのはずべてフィッシングメールです。
身に覚えがないのに領収メールがくるなら、Apple IDを乗っ取られてますので、それなりの対応が必要です。
購入履歴がないのに請求がきた。なぜだ。