子供のスクリーンタイム、LINEだけが制限できません

表題の通りで、1日の利用時間の設定をしても、それ以上使うことができる状態です。もちろん使用制限終了後にブロックするよう設定済みです。

○時から○時まで休止の設定をしていても、その他アプリは制限がかかり使えませんが、LINEだけはロックされず、使えてしまいます。

アップデートも完了しており、再起動も試みましたが、改善されません。

iPhone 12, iOS 15

投稿日 2022/05/22 06:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/05/22 09:09

まず、あなたのiPhoneかお子さんのiPhoneで以下の手順をしてください。

設定>スクリーンタイム>常に許可>LINEのアイコンから左側にある削除ボタンをクリック>スクリーン・タイムパスコードを入力(お子さんのiPhoneの時のみ)>完了

あなたのiPhoneからでしたら、若干遅れがあるかもしれません。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/05/22 09:09 arisarisa への返信

まず、あなたのiPhoneかお子さんのiPhoneで以下の手順をしてください。

設定>スクリーンタイム>常に許可>LINEのアイコンから左側にある削除ボタンをクリック>スクリーン・タイムパスコードを入力(お子さんのiPhoneの時のみ)>完了

あなたのiPhoneからでしたら、若干遅れがあるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のスクリーンタイム、LINEだけが制限できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。