Apple Payに楽天カードが追加できない

楽天カードをApple Payに追加しようとしても追加できません。色々な端末で試したがだめ、登録方法やiOS、言語、時間の確認など検索して分かることは全て試しました。

楽天に問い合わせたところ、アップル側で申請が取り消されているという意味の分からない回答しか返ってこず、アップルの問い合わせフォームは起動しないし八方塞がりです

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2022/05/23 10:03

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/23 14:41 ちー1122 への返信

「楽天カード」と一口に言っても、様々なカードブランドや形態が有ります。中には “アメリカン・エキスプレス” のように、登録不可であることが明示されているブランドもあります。

ちー1122さんがお使いの「楽天カード」に関して、より具体的な情報を開示いただければ、解決の糸口が見つかるのかもしれません。

ちなみに私も「楽天カード」を所持しておるので気になりまして、今しがた試してみました。手元のiPhone(iOS15.5)にてWalletアプリからの登録です。結果は、何ら支障なく登録を完了できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payに楽天カードが追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。