Apple Musicにある曲とない曲が混ざっているとプレイリストをうまく再生できません

プレイリストにAppleMusicにある曲とない曲が混ざっているとブラウザでAppleMusic利用する時プレイリストをうまく再生できません

プレイリストでAppleMusicにある曲Aの下に、AppleMusicにない曲Bが続いていると、曲Aがうまく再生されず、すぐ下の曲Bに飛ばされます。

さらに下にAppleMusicにない曲C、D…が連続続いていると、曲も連続で飛んで行きます。

ただ直接曲B、C、Dを再生してもちゃんとできます。Aを再生しようとする時だけ飛ぶ。

シャフルなどで曲Aの続いた曲がまたAppleMusicにある曲になったら再生できるようになります。

Windowsでのブラウザだけでなく、Androidでのブラウザも同じ現象が発生しています。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/05/25 06:41

返信

類似の質問

返信: 3

2022/05/26 18:18 星川カグヤ への返信

星川カグヤさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのステップから確認をお願いいたします。

Apple Music で「ライブラリを同期」を有効にする - Apple サポート (日本)

Apple Musicを使用するすべてのデバイスにて、特にこちらの確認をお願いします。

iPhone または iPod touch を最新バージョンの iOS に、iPad を 最新バージョンの iPadOS に、Mac を最新バージョンの macOS にアップデートしてください。Windows パソコンでは、最新バージョンの iTunes for Windows がインストールされているか確認してください。

依然として現象の改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• Apple Music のカタログにない曲は、CD から読み込んだ曲ですか。もしくは iTunes Store から購入した曲ですか。
  • iTunes for Windows や Mac のミュージック App で同じプレイリストを再生した場合は今回の現象は発生しませんか。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

2022/05/26 20:33 星川カグヤ への返信

星川カグヤさん、ご返信をありがとうございます。

デバイスのソフトウェアは最新で、iTunes などの App では現象は発生しないということですね。

それでは、本件に関するご質問は、Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicにある曲とない曲が混ざっているとプレイリストをうまく再生できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。