icloud.comの受信メールが1か月しか保存されていない
icloud.comのメールで、 受信箱のなかに
1か月しかデータが残っていなく
1か月より前のデータが残っていない状態です。
データを残す設定があれば教えてほしいです。
その他環境情報
機種 iPad Air2 64GB
機種ストレージ:64GB中 使用16GB
icloudストレージ 5GB : 使用1GB
キャリア:無し
iPad Air 2, iPadOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
icloud.comのメールで、 受信箱のなかに
1か月しかデータが残っていなく
1か月より前のデータが残っていない状態です。
データを残す設定があれば教えてほしいです。
その他環境情報
機種 iPad Air2 64GB
機種ストレージ:64GB中 使用16GB
icloudストレージ 5GB : 使用1GB
キャリア:無し
iPad Air 2, iPadOS 15
icloudメールは、IMAP方式のみしか使えませんし、何もしなければ、無期限に残ってますよ。1ケ月で消えるなら、何か特別なことしてるのでは?他の端末で受信して消してるとか。IMAP方式なので、メールはサーバ内にあるものを見てるだけです。なので、他の端末で見て捨てれば、サーバ内からも消えてしまい、別の端末からも見えなくなります。
icloudメールは、IMAP方式のみしか使えませんし、何もしなければ、無期限に残ってますよ。1ケ月で消えるなら、何か特別なことしてるのでは?他の端末で受信して消してるとか。IMAP方式なので、メールはサーバ内にあるものを見てるだけです。なので、他の端末で見て捨てれば、サーバ内からも消えてしまい、別の端末からも見えなくなります。
残す設定は無いし、削除する設定もありません。
パソコンのメールアカウントでは、これが普通で、あるのは容量制限。
ご回答有難うございます。
もともと受信データ自体が1か月までしか残らないということでしょうか?
容量がある限り残る。
容量がまだあるので、別の原因があって
データが無くなっていると考えた方がよさそうですね。
有難うございます。
有難うございます。
設定側ではない事が、みなさんのおかげで分かりました。
何かしら、外部的な要因がありそうですね。
icloud.comの受信メールが1か月しか保存されていない